Ecole, Enfants
À la découverte des légumes de saison sur le temps du midi
Publié le
Dans le cadre des animations périscolaires du midi, trois animatrices (Laure Cottin , Christel Mescoff et Séverine Monot) du service enfance jeunesse ont mis en place des « ateliers cuisine », les 24 et 26 janvier 2023.
L’idée consistait à faire découvrir et (re)connaître, à des élèves de grande section (5-6 ans) des écoles de Kerafloc’h et Kerafur, des légumes de saison. Chacun des 2 groupes de 16 enfants a donc relevé ses manches afin de préparer de délicieuses soupes d’hiver. Ils les ont ensuite dégustées avec quelques copains chanceux de la cantine. Parallèlement, les 3 animatrices ont aussi organisé entre les 2 groupes scolaires, un petit concours de dessin consistant, pour chaque participant, à imaginer un personnage-légume. Les votes se dérouleront dans les prochains jours dans chaque école, avant une proclamation des résultats prévus avant les vacances scolaires (10 février au soir). Les animatrices, qui fourmillent d’idées, prévoient de réitérer ce type d’opération à travers d’autres rencontres au printemps qui, cette fois, s’appuieront sur les fruits de saison à travers la réalisation de smoothies et autres pâtisseries gourmandes…