Restauration collective

Environ 750 repas sont servis chaque jour aux enfants des écoles publiques et de la Maison de l’enfance. La cuisine centrale de l'école Louis Pergaud assure la production et livre les repas pour les groupes scolaires Louis Pergaud, Kerafloc’h, Jacques Prévert et la Maison de l’enfance. Le groupe scolaire Maurice Hénensal bénéficie d’une cuisine autonome.

Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").

Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.

Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.

Paiement en ligne

Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.

Signaler une absence

 

1 - Les réservations 

Les réservations se font sur votre Espace famille au plus tard la veille pour le lendemain. En cas de non-réservation, une majoration forfaitaire sera appliquée.

La facturation sera établie en fonction des présences réelles de l’enfant ou en cas d’absence non-justifiée.

2 - L’annulation de la réservation

Les annulations devront être effectuées au plus tard la veille pour le lendemain sur votre Espace Famille.

Les absences justifiées (maladie) et signalées sur votre Espace famille (« Signaler une absence ») ne seront pas facturées.

Inscriptions & tarifs

Les inscriptions se font par l’intermédiaire de l'espace famille "demander un compte".

Une tarification selon le quotient familial est mise en place.

Pour plus d'information, consultez les tarifs.

Menu des cantines

Au regard des difficultés d’approvisionnement des fournisseurs, les menus sont susceptibles d’être modifiés au dernier moment. Merci de votre compréhension.

    Du 13 au 17 janvier

    • Lundi : salade fromagère Θ*, boulettes de bœuf sauce tomate Θ, pâtes *, fruits de saison,
    • Mardi [Δ]: bouillon aux vermicelles Θ, samossas de légumes, semoule de couscous *, légumes de couscous Θ, fromage frais à tartiner, mousse au chocolat,
    • Mercredi : pâté de campagne, filet de colin meunière sauce Dugléré Θ, riz long étuvé *, brie, fruits de saison,
    • Jeudi : friand au fromage, haut de poulet grillé, purée de panais pommes de terre Θ, yaourt à boire,
    • Vendredi : salade italienne Θ, sauté de porc, sauce forestière Θ, haricots verts *, salade de fruits.

    Du 20 au 24 janvier

    • Lundi : betteraves rouges *, raviolis, fromage blanc sucré *
    • Mardi :  salade de pomme de terre, aiguillettes de poulet à la provençale, trio de légumes, fruits de saison *,
    • Mercredi [Δ]: velouté de légumes Θ, pizza 3 fromages Θ salade verte, yaourt à boire,
    • Jeudi : œufs durs mayonnaise Θ, poissonnette panée, gratin d’épinards pommes de terre Θ, gâteau roulé à la confiture Θ,
    • Vendredi : macédoine de légumes pommes de terre, bœuf bourguignon Θ, boulgour *, gouda, fruits de saison.

    Du 27 au 31 janvier

    • Lundi : duo salami / rosette, noix de joue de porc, purée de pomme de terre et patate douce Θ, crème dessert à la vanille,
    • Mardi : tomate mozzarella, blanquette de poisson Θ, riz long étuvé *, fromage frais à tartiner, fruits de saison,
    • Mercredi : salade niçoise Θ, cordon bleu, petits pois carottes  Θ*, éclair au chocolat,
    • Jeudi [Δ] : potage de butternut Θ, spaghettis bolognaise végétarienne Θ, gruyère râpé *, compote de pommes *,
    • Vendredi : croque-monsieur, émincé de bœuf, sauce au poivre Θ, poêlée de légumes Θ, fruits de saison.

     

    *   : aliments issus de l’agriculture biologique

     [Δ] : repas végétarien
      Θ  : fait maison


    Viande d’origine française

    Informations annexes au site