Restauration collective

© F. Betermin / ville de Guipavas
Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").
Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.
Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.
Paiement en ligne
Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.
Signaler une absence
1 - Les réservations
Les réservations se font sur votre Espace famille au plus tard la veille pour le lendemain. En cas de non-réservation, une majoration forfaitaire sera appliquée.
La facturation sera établie en fonction des présences réelles de l’enfant ou en cas d’absence non-justifiée.
2 - L’annulation de la réservation
Les annulations devront être effectuées au plus tard la veille pour le lendemain sur votre Espace Famille.
Les absences justifiées (maladie) et signalées sur votre Espace famille (« Signaler une absence ») ne seront pas facturées.
Inscriptions & tarifs
Les inscriptions se font par l’intermédiaire de l'espace famille "demander un compte".
Une tarification selon le quotient familial est mise en place.
Pour plus d'information, consultez les tarifs.
Menu des cantines
Au regard des difficultés d’approvisionnement des fournisseurs, les menus sont susceptibles d’être modifiés au dernier moment. Merci de votre compréhension.
Du 5 au 9 mai
- Lundi : tomates mozzarella, sauté de porc sauce charcutière Θ , pommes de terre vapeur, petit suisse,
- Mardi : concombres au Boursin Θ , poisson du jour, sauce à la crème Θ , boulgour de blé *, compote de pommes *,
- Mercredi [Δ] : salade de pépinette d’épeautre et surimi Θ *, nuggets de poulet, petits pois carottes Θ *, glace,
- Vendredi : taboulé Θ *, émincé de bœuf Θ , sauce tomate à la provençale Θ , ratatouille, crème dessert vanille.
Du 12 au 16 mai
- Lundi : salade fromagère Θ, boulettes d’agneau, sauce tomate Θ, pâtes *, fruit de saison,
- Mardi [Δ] : samossa de légumes, semoule de couscous *, légumes de couscous Θ, fromage frais à tartiner, mousse au chocolat,
- Mercredi : pâté de campagne, filet de poisson meunière, sauce Dugléré Θ, riz long étuvé *, brie, fruit de saison *,
- Jeudi : friand au fromage, haut de cuisse de poulet, haricots verts *, yaourt aux fruits *,
- Vendredi : salade italienne Θ*, sauté de dinde, sauce forestière Θ, fondant de courgettes Θ, fruit de saison.
Du 19 au 23 mai
- Lundi : tomates, bœuf bourguignon Θ, boulgour *, gaufre bruxelloise,
- Mardi : œufs mayonnaise, poissonnette panée, pommes de terre vapeur, fruit de saison,
- Mercredi : carottes râpées Θ*, nuggets, frites, yaourt nature sucré *,
- Jeudi : salade de pommes de terre thonΘ, cordon bleu de dinde, trio de légumes, yaourt à boire,
- Vendredi [Δ] : macédoine de légumes, mayonnaiseΘ, spaghettis bolognaise végétarienne Θ*, emmental râpé *, fruit de saison.
Du 26 au 28 mai
- Lundi : rillette de saumon, paupiette de veau, sauce aux épices du soleil Θ, purée de carottes pommes de terre Θ*, yaourt aux fruits *,
- Mardi [Δ] : mélange de crudités Θ, omelette demi-lune, frites fraîches, fruit de saison *,
- Mercredi : tomates mozzarella, rougail saucisses Θ, riz long étuvé *, compote de pommes *
- Jeudi : Ascension (jour férié),
- Vendredi : Pont de l'Ascension.
* : aliments issus de l’agriculture biologique
[Δ] : repas végétarien
Θ : fait maison
Viande d’origine française
Où en sommes-nous de la transition alimentaire ?
