Restauration collective

Environ 750 repas sont servis chaque jour aux enfants des écoles publiques et de la Maison de l’enfance. La cuisine centrale de l'école Louis Pergaud assure la production et livre les repas pour les groupes scolaires Louis Pergaud, Kerafloc’h, Jacques Prévert et la Maison de l’enfance. Le groupe scolaire Maurice Hénensal bénéficie d’une cuisine autonome.

Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").

Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.

Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.

Paiement en ligne

Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.

Signaler une absence

 

1 - Les réservations 

Les réservations se font sur votre Espace famille au plus tard la veille pour le lendemain. En cas de non-réservation, une majoration forfaitaire sera appliquée.

La facturation sera établie en fonction des présences réelles de l’enfant ou en cas d’absence non-justifiée.

2 - L’annulation de la réservation

Les annulations devront être effectuées au plus tard la veille pour le lendemain sur votre Espace Famille.

Les absences justifiées (maladie) et signalées sur votre Espace famille (« Signaler une absence ») ne seront pas facturées.

Inscriptions & tarifs

Les inscriptions se font par l’intermédiaire de l'espace famille "demander un compte".

Une tarification selon le quotient familial est mise en place.

Pour plus d'information, consultez les tarifs.

Menu des cantines

Au regard des difficultés d’approvisionnement des fournisseurs, les menus sont susceptibles d’être modifiés au dernier moment. Merci de votre compréhension.

    Du 28 au 31 octobre

    • Lundi : betteraves rouges *, boulettes de bœuf Θ  sauce tomate, purée de pommes de terre Θ*, fruits de saison,
    • Mardi : potage au potimarron Θ, rôti de porc Θ sauce au poivre Θ, poêlée de légumes Θ*, glace,
    • Mercredi : carottes râpées *, poisson pané, boulgour *, yaourt nature sucré *,
    • Jeudi [Δ] : salade fromagère Θ, omelette demi-lune *, frites fraîches, fruits de saison.

    Du 4 au 8 novembre

    • Lundi : salami, lasagnes bolognaise, salade verte, fruits de saison,
    • Mardi : potage courgette kiri Θ, thon, pommes de terre vapeur Θ, mousse au chocolat,
    • Mercredi : taboulé Θ, cordon bleu, haricots verts *, yaourt à boire,
    • Jeudi : carottes râpées Θ*, aiguillettes de poulet, sauce à la crème, pâtes *, yaourt aux fruits *,
    • Vendredi [Δ] : crêpe emmental, riz cantonnais végétarien Θ, fruits de saison.

    Du 12 au 15 novembre

    • Mardi : betteraves rouges *, hachis parmentier de bœuf, salade verte, fruits de saison,
    • Mercredi : tomates vinaigrette Θ, émincé de dinde, sauce tomate à la provençale Θ, pâtes *, emmental râpé *, pomme,
    • Jeudi [Δ] : salade composée au blé Θ*, omelette végétarienne *, ratatouille de légumes Θ, tarte aux pommes *,
    • Vendredi : bouillon de légumes aux vermicelles Θ, dos de cabillaud, sauce au beurre blanc Θ, riz long étuvé *, yaourt nature sucré *.

    Du 18 au 22 novembre

    • Lundi : salami, bœuf bourguignon Θ, pâtes *, petit suisse aux fruits,
    • Mardi [Δ] : concombres Θ, couscous végétarien Θ, légumes de couscous Θ, brie, fruits de saison,
    • Mercredi : potage pois chiche et potiron Θ, boulettes de bœuf sauce tomate Θ, pommes de terres au four Θ, fruits de saison,
    • Jeudi : rillettes de thon, haut de poulet grillé, jardinière de légumes pommes de terre Θ*, fromage blanc nature sucré *,
    • Vendredi : friand au fromage, filet de poisson meunière, petits pois carottes Θ*, fruits de saison.

    Du 25 au 29 novembre

    • Lundi : betteraves rouges *, chipolatas de porc, lentilles cuisinées aux carottes /\*, yaourts à boire,
    • Mardi : salade de haricots verts au thon /\, dos de cabillaud sauce au beurre blanc /\, riz long étuvé *, pomme *,
    • Mercredi : pmacédoine de légumes surimi, nuggets de poulet, purée de patates douces /\, poire,
    • Jeudi : salade fromagère /\, sauté de porc sauce charcutière /\, frites fraîches, compote de pommes *,
    • Vendredi [Δ] : œufs durs, pâtes à la bolognaise végétariennes /\, gruyère râpé *, fruits de saison.

     

    *   : aliments issus de l’agriculture biologique

     [Δ] : repas végétarien
      Θ  : fait maison


    Viande d’origine française

    Informations annexes au site