Restauration collective

Environ 750 repas sont servis chaque jour aux enfants des écoles publiques et de la Maison de l’enfance. La cuisine centrale de l'école Louis Pergaud assure la production et livre les repas pour les groupes scolaires Louis Pergaud, Kerafloc’h, Jacques Prévert et la Maison de l’enfance. Le groupe scolaire Maurice Hénensal bénéficie d’une cuisine autonome.

Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").

Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.

Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.

Paiement en ligne

Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.

Signaler une absence

Pour les enfants inscrits en abonnement, il sera tenu compte des absences (pour maladie ou pour convenances personnelles) signalées sur votre espace famille au plus tard le jour même avant 10h ou par mail espace-famille@mairie-guipavas.fr

Inscriptions & tarifs

Les inscriptions se font par l’intermédiaire de l'espace famille "demander un compte".

Une tarification selon le quotient familial est mise en place.

Pour plus d'information, consultez les tarifs 2020.

Menu des cantines 

Du 20 au 24 septembre 2021

  • Lundi : croque-monsieur, émincé de volaille, jardinière de légumes*, yaourt à boire,
  • Mardi : carottes râpées *, émincés de bœuf, céréales gourmandes*, Comté**, fruit*,
  • Mercredi [Δ : friand au fromage, omelette*, ratatouille*, flan a la vanille,   
  • Jeudi [Δ] : salade de radis, spaghetti végétariennes, fromage râpé*, yaourt brassé*,
  • Vendredi : betteraves rouges, dos de saumon, blé*, éclair au chocolat.

 

Du 27 septembre au 1er  octobre 2021

  • Lundi [Δ] : salade de tomates et mozzarella, risotto végétarien, fruit*,
  • Mardi : salade piémontaise, poisson pané, haricots blancs à la tomate, yaourt sucre de canne,
  • Mercredi : salade de betteraves rouges , thon, pommes de terre, vapeur*, fromage blanc*, 
  • Jeudi : feuilleté hot dog, émincé de veau, haricots verts*, fromage de chèvre, cocktail de fruits,
  • Vendredi : salade coleslaw, grignottes de poulet, pommes noisettes, Kiri, fruit*.

 

 

 

 

     

    * Aliments issus de l’agriculture biologique
    * et **  produits rentrant dans les critères de qualité (loi Egalim)
    Repas végétarien : [Δ]
    Viande bovine d’origine française

    Nb. : Le bio a intégré les menus des écoles depuis janvier 2009. Fruits, légumes, céréales et laitage issus de l’agriculture biologique, locale quand c’est possible, assaisonnent les plats.

     

    Informations annexes au site