Restauration collective

Environ 750 repas sont servis chaque jour aux enfants des écoles publiques et de la Maison de l’enfance. La cuisine centrale de l'école Louis Pergaud assure la production et livre les repas pour les groupes scolaires Louis Pergaud, Kerafloc’h, Jacques Prévert et la Maison de l’enfance. Le groupe scolaire Maurice Hénensal bénéficie d’une cuisine autonome.

Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").

Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.

Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.

Paiement en ligne

Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.

Signaler une absence

 

1 - Les réservations 

Les réservations se font sur votre Espace famille au plus tard la veille pour le lendemain. En cas de non-réservation, une majoration forfaitaire sera appliquée.

La facturation sera établie en fonction des présences réelles de l’enfant ou en cas d’absence non-justifiée.

2 - L’annulation de la réservation

Les annulations devront être effectuées au plus tard la veille pour le lendemain sur votre Espace Famille.

Les absences justifiées (maladie) et signalées sur votre Espace famille (« Signaler une absence ») ne seront pas facturées.

Inscriptions & tarifs

Les inscriptions se font par l’intermédiaire de l'espace famille "demander un compte".

Une tarification selon le quotient familial est mise en place.

Pour plus d'information, consultez les tarifs 2022.

Menu des cantines

Du 19 au 23 septembre 2022

  • Lundi : salade de concombre et feta, pâtes bolognaise, yaourt brassé aux fruits,
  • Mardi : pastèque, bœuf Thaï, boulghour*, cantal**, fruit,
  • Mercredi : friand Hot Dog, poulet rôti, petits pois carottes, flan au caramel,
  • Jeudi [Δ]  : salade de blé et de tomates*, moussaka végétarienne*, ratatouille*, fromage blanc*,
  • Vendredi : salade de radis, macaroni au saumon sauce au citron, flan pâtissier.

Du 26 au 30 septembre 2022

  • Lundi [Δ] : salade de tomates et mozzarella, chili sin carne, riz*, fruit*,
  • Mardi : salade de cervelas à la vinaigrette, poisson pané, purée d’épinard, yaourt sucré de canne*,
  • Mercredi [Δ] : betteraves rouges, omelette sauce tomate, pâtes, mousse au chocolat,
  • Jeudi : salade de pommes de terre au thon, sauté d’agneau printanier, flageolets et carottes*, camembert, yaourt à boire,
  • Vendredi : melon, rôti de porc, pommes noisettes, fruit.

Du 3 au 7 octobre 2022

  • Lundi : salade de concombres, riz* cantonnais, petit suisse,
  • Mardi [Δ] : feuilleté au fromage, omelette*, ratatouille*, mousse au chocolat,
  • Mercredi : carottes râpées et courgettes *, pâtes carbonara râpé *, compote,
  • Jeudi : salade de pommes de terre au thon, bœuf bourguignon, petits pois*, yaourt*,
  • Vendredi : salade fraicheur, brandade de poisson, salade, fruit*.

 

Du 10 au 14 octobre 2022

  • Lundi [Δ] : œufs durs vinaigrette, Moussaka végétarienne, compote*,
  • Mardi : macédoine de légumes, émincé d’agneau, semoule de couscous*, cantal**, fruit*,
  • Mercredi : pizza fromage, poulet rôti, petits pois * carottes, mousse au chocolat,
  • Jeudi : salade de radis, thon mayonnaise, pommes de terre vapeur, brie, fruit,
  • Vendredi : salade de pépinettes au surimi, rôti de porc, duo d’haricots*, fromage blanc*.

Du 17 au 21 octobre 2022

  • Lundi : salade de tomates et Mozzarella, lasagnes, salade, fruit*,
  • Mardi [Δ] : taboulé, chili sin carne, Tomme de Savoie, cocktail de fruits,
  • Mercredi [Δ] : velouté de courgettes, tortilla pommes de terre, carottes vichy *, flan pâtissier,
  • Jeudi : pizza, blanquette de veau, haricots beurre, fromage blanc*,
  • Vendredi : carottes râpées*, poulet rôti**, pommes noisettes, fruit.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* Aliments issus de l’agriculture biologique
* et **  produits rentrant dans les critères de qualité (loi Egalim)
Repas végétarien : [Δ]
Viande bovine d’origine française

Nb. : Le bio a intégré les menus des écoles depuis janvier 2009. Fruits, légumes, céréales et laitage issus de l’agriculture biologique, locale quand c’est possible, assaisonnent les plats.

 

Informations annexes au site