Restauration collective

Environ 750 repas sont servis chaque jour aux enfants des écoles publiques et de la Maison de l’enfance. La cuisine centrale de l'école Louis Pergaud assure la production et livre les repas pour les groupes scolaires Louis Pergaud, Kerafloc’h, Jacques Prévert et la Maison de l’enfance. Le groupe scolaire Maurice Hénensal bénéficie d’une cuisine autonome.

Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").

Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.

Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.

Paiement en ligne

Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.

Signaler une absence

Pour les enfants inscrits en abonnement, il sera tenu compte des absences (pour maladie ou pour convenances personnelles) signalées sur votre espace famille au plus tard le jour même avant 10h ou par mail espace-famille@mairie-guipavas.fr

Inscriptions & tarifs

Les inscriptions se font par l’intermédiaire de l'espace famille "demander un compte".

Une tarification selon le quotient familial est mise en place.

Pour plus d'information, consultez les tarifs 2020.

Menu des cantines

  Du 27 au 31 décembre

  • Lundi : velouté de courgettes, raclette, mousse au chocolat
  • Mardi [Δ] : repas végétarien, pizza fromage, tortilla, carottes * vichy, yaourt brassé
  • Mercredi : terrine de foie, dos de poisson sauce meunière, riz pilaf *, glace
  • Jeudi : salade de perle, surimi et saumon, boule de bœuf sauce aux poivres, jardinière de légumes, fruit *
  • Vendredi : carottes râpées aux raisins, aiguillettes de poulet à la crème, pommes smiley, beignet au chocolat

Du 3 au 7 janvier 2022

  • Lundi : pizza, steak de veau, légumes tajine, yaourt*,
  • Mardi : velouté de légumes, dos de saumon, riz*, fruit,
  • Mercredi : salade de betteraves rouges, émincé d’agneau sauce poivron,semoule de couscous, éclair au chocolat, 
  • Jeudi : salade de pommes de terre/thon, poulet rôti, petits pois*, Ossau-iraty**, liégeois,
  • Vendredi [Δ] : carottes râpées*, bolognaise végétarienne, fromage râpé*, compote*.

Du 10 au 14 janvier 2022

  • Lundi : soupe de vermicelles, boulettes de bœuf, jardinière de légumes, galette des rois,
  • Mardi : betteraves rouges à la bretonne*, agneau printanier, frites, comté**, fruit*,
  • Mercredi : salade multicolore  dés d’emmental, poulet basquaise, riz *, banane
  • Jeudi : salade fraîcheur/dés d’emmental, brandade de poisson, salade, fruit*,
  • Vendredi [Δ] : salade de perle, tortilla, carottes Vichy*, fromage blanc*,

Du 17 au 21 janvier 2022

  • Lundi [Δ]  : velouté de potiron et Kiri, lasagnes de légumes, fruit*,
  • Mardi : croque-monsieur, aiguillettes de poulet, haricots beurre, camembert, cocktail de fruits,
  • Mercredi : velouté de courgettes, dos de saumon sauce béarnaise, tagliatelles, petit suisse
  • Jeudi : taboulé*, bœuf aux carottes, yaourt à boire,
  • Vendredi : panais râpés et patates douces, saucisse, purée d’épinards, cantal**, fruit.

Du 24 au 28 janvier 2022

  • Lundi [Δ] : velouté de courgettes, chili sin carne, yaourt aromatisé*,
  • Mardi : salade de radis, blanquette de veau, pommes de terre vapeur*, bûche de chèvre, fruit,
  • Mercredi : carottes râpées, cheeseburger, nuggets, smiley, gâteaux de pâtisserie
  • Jeudi : salade d’œufs durs, nuggets, ratatouille, Paris-Brest,
  • Vendredi : salade de concombres et dès de feta, dos de cabillaud, blé*, mousse au chocolat,

Du 31 janvier au 4 février 2022

  • Lundi : carottes râpées*, riz* à l’espagnole, tomme de Savoie**, fruit*,
  • Mardi : salade piémontaise, poisson pané, haricots blancs et carottes, yaourt sucré*,
  • Mercredi [Δ] : oeufs durs, pâtes sauce à l’italienne, fromage, fruit
  • Jeudi : friand hot dog, bœuf bourguignon, duo de haricots*, cantal**, yaourt brassé aux fruits*,
  • Vendredi [Δ] : salade iceberg et dès de mimolette, moussaka végétarienne, céréales*, fruit*,

 

 

 

 

 

 

* Aliments issus de l’agriculture biologique
* et **  produits rentrant dans les critères de qualité (loi Egalim)
Repas végétarien : [Δ]
Viande bovine d’origine française

Nb. : Le bio a intégré les menus des écoles depuis janvier 2009. Fruits, légumes, céréales et laitage issus de l’agriculture biologique, locale quand c’est possible, assaisonnent les plats.

 

Informations annexes au site