Restauration collective

© F. Betermin / ville de Guipavas
Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").
Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.
Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.
Paiement en ligne
Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.
Signaler une absence
1 - Les réservations
Les réservations se font sur votre Espace famille au plus tard la veille pour le lendemain. En cas de non-réservation, une majoration forfaitaire sera appliquée.
La facturation sera établie en fonction des présences réelles de l’enfant ou en cas d’absence non-justifiée.
2 - L’annulation de la réservation
Les annulations devront être effectuées au plus tard la veille pour le lendemain sur votre Espace Famille.
Les absences justifiées (maladie) et signalées sur votre Espace famille (« Signaler une absence ») ne seront pas facturées.
Inscriptions & tarifs
Les inscriptions se font par l’intermédiaire de l'espace famille "demander un compte".
Une tarification selon le quotient familial est mise en place.
Pour plus d'information, consultez les tarifs.
Menu des cantines
Au regard des difficultés d’approvisionnement des fournisseurs, les menus sont susceptibles d’être modifiés au dernier moment. Merci de votre compréhension.
Du 26 au 28 mai
- Lundi : rillette de saumon, paupiette de veau, sauce aux épices du soleil Θ, purée de carottes pommes de terre Θ*, yaourt aux fruits *,
- Mardi [Δ] : mélange de crudités Θ, omelette demi-lune, frites fraîches, fruit de saison *,
- Mercredi : tomates mozzarella, rougail saucisses Θ, riz long étuvé *, compote de pommes *
- Jeudi : Ascension (jour férié),
- Vendredi : Pont de l'Ascension.
Du 2 au 6 juin
- Lundi : betteraves rouges *, lasagnes bolognaise, salade verte, liégeois vanille
- Mardi : carottes râpées Θ*, sauté de porc colomboΘ, boulgour *, fruit de saison
- Mercredi : melon, sauté de dindeΘ, sauce à la crème Θ, poêlée de légumesΘ, far bretonΘ
- Jeudi : tabouléΘ*, cordon bleu de dinde, haricots verts *, petit suisse
- Vendredi : tomates mozzarella, poisson du jour, sauce estragonΘ, far noirΘ*, pomme
Du 10 au 13 juin
- Mardi : betteraves rouges *, hachis parmentier de bœuf, salade verte, fruit de saison
- Mercredi : tomates et concombresΘ, boulettes de bœuf Θ, sauce au poivre Θ, riz long étuvé *, compote de pommes/madeleine *
- Jeudi [Δ] : salade fromagère Θ, omelette demi-lune, frites fraîches, fromage blanc sucré
- Vendredi : duo salami/rosette, Poisson du jour, sauce au beurre blanc, semoule de couscous Θ*, fruit de saison
Du 16 au 20 juin
- Lundi : œufs durs mayonnaise Θ*, escalope de poulet, sauce forestière, petits pois carottes Θ*, yaourt nature sucré *
- Mardi : friand au fromage, chipolatas de porc, lentilles cuisinées aux carottes Θ*, fruit de saison
- Mercredi [Δ] : tomates et maïs vinaigrette *, pâtes à la bolognaise végétarienne Θ*, gruyère râpé *, compote de pommes *
- Jeudi : salade de pépinette d’épeautre et surimi Θ*, poissonnette panée, gratin d’épinards pommes de terre Θ*, fruit de saison
- Vendredi : quiche lorraine Θ*, rôti de porc Θ, sauce charcutière Θ, purée de courgettes pommes de terre Θ*, yaourt à boire
Du 23 au 27 juin
- Lundi : rillettes de thon, bœuf bourguignon Θ, pommes de terre vapeur, fromage à pâte pressée, fruit de saison
- Mardi : carottes râpées aux pommes Θ*, sauté de porc, sauce charcutière Θ, riz long étuvé *, yaourt nature sucré *
- Mercredi : pastèque, poulet sauce tandoori Θ, blé au beurre *, crème dessert à la vanille
- Jeudi [Δ] : samossa de légumes, semoule de couscous *, légumes de couscous Θ, fruit de saison *
- Vendredi : salade de haricots verts * et tomates, poisson du jour en sauce, tagliatelles *, pâtisserie Θ
Du 30 juin au 4 juillet
- Lundi : melon, haut de poulet grillé, petits pois carottes Θ*, petit suisse aux fruits
- Mardi : tomates mozzarella, émincé de porc Θ, sauce aux épices du soleil Θ, pâtes torsades *, fruit de saison
- Mercredi : salade niçoise Θ, cordon bleu de dinde, haricots verts *, glace
- Jeudi : betteraves rouges *, raviolis bolognaise, salade verte, fruit de saison
- Vendredi : pique-nique
* : aliments issus de l’agriculture biologique
[Δ] : repas végétarien
Θ : fait maison
Viande d’origine française
Où en sommes-nous de la transition alimentaire ?
