Restauration collective

Environ 750 repas sont servis chaque jour aux enfants des écoles publiques et de la Maison de l’enfance. La cuisine centrale de l'école Louis Pergaud assure la production et livre les repas pour les groupes scolaires Louis Pergaud, Kerafloc’h, Jacques Prévert et la Maison de l’enfance. Le groupe scolaire Maurice Hénensal bénéficie d’une cuisine autonome.

Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").

Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.

Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.

Paiement en ligne

Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.

Signaler une absence

 

1 - Les réservations 

Les réservations se font sur votre Espace famille au plus tard la veille pour le lendemain. En cas de non-réservation, une majoration forfaitaire sera appliquée.

La facturation sera établie en fonction des présences réelles de l’enfant ou en cas d’absence non-justifiée.

2 - L’annulation de la réservation

Les annulations devront être effectuées au plus tard la veille pour le lendemain sur votre Espace Famille.

Les absences justifiées (maladie) et signalées sur votre Espace famille (« Signaler une absence ») ne seront pas facturées.

Inscriptions & tarifs

Les inscriptions se font par l’intermédiaire de l'espace famille "demander un compte".

Une tarification selon le quotient familial est mise en place.

Pour plus d'information, consultez les tarifs.

Menu des cantines

Au regard des difficultés d’approvisionnement des fournisseurs, les menus sont susceptibles d’être modifiés au dernier moment. Merci de votre compréhension.

Du 10 au 14 juin

  • Lundi : pastèque, poisson pané, purée de patates douces Θ, tarte aux pommes*,
  • Mardi : croque-monsieur, haut de poulet grillé, ratatouille de légumes Θ, pêches,
  • Mercredi : terrine de poisson Θ, bœuf bourguignon Θ, pommes de terres noisette, salade de fruits,
  • Jeudi : macédoine de légumes*, chili con carne Θ, riz long étuvé*, abricots,
  • Vendredi [Δ] : salade composée d’été (melon jaune, pastèque, concombre, radis, menthe) Θ, omelette demi-lune*, pâtes*, fromage blanc sucré.

Du 17 au 21 juin

  •  Lundi : concombre à la tomate sauce ail et fines herbes Θ, sauté d’agneau Θ, pommes de terre noisette, fromage à pâte molle, yaourt nature sucré,
  •  Mardi : salade de pommes de terre à la piémontaise Θ, sauté de porc au caramel Θ, poêlée de légumes Θ *, fruits de saison,
  •  Mercredi : Duo melon pastèque, nuggets de poulet, frites fraîches, sauce ketchup Θ, fruits de saison,
  •  Jeudi [Δ] : trio de tomates, dahl de pois cassés Θ, semoule de légumes couscous *, éclair au chocolat,
  •  Vendredi : pâte de foie, poisson pané sauce aurore Θ, haricots verts *, fromage blanc nature sucré *.

Du 24 au 28 juin

  •  Lundi [Δ] : salade dauphinoise  Θ, torsade d’été et ses légumes rôtis, fromage à pâte molle, crème au chocolat,
  •  Mardi : salade de riz sauce cocktail  Θ, cordon bleu, purée de pommes de terre carotte  Θ *, fruits de saison,
  •  Mercredi : salade de haricots verts thon  Θ *, croque-monsieur  Θ salade verte  Θ, petit suisse  Θ,
  •  Jeudi : concombre au boursin  Θ, dos de cabillaud et sa sauce citronnée, semoule couscous / céréales gourmandes *, fromage blanc sucré,
  •  Vendredi : feuilleté hot dog, sauté de veau  Θ, poêlée de légumes  Θ, fromage à pâte pressée, fruits de saison *.

 

   *   : aliments issus de l’agriculture biologique
 [Δ] : repas végétarien
  Θ  : fait maison


Viande d’origine française

Informations annexes au site