Restauration collective

Environ 750 repas sont servis chaque jour aux enfants des écoles publiques et de la Maison de l’enfance. La cuisine centrale de l'école Louis Pergaud assure la production et livre les repas pour les groupes scolaires Louis Pergaud, Kerafloc’h, Jacques Prévert et la Maison de l’enfance. Le groupe scolaire Maurice Hénensal bénéficie d’une cuisine autonome.

Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").

Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.

Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.

Paiement en ligne

Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.

Signaler une absence

 

1 - Les réservations 

Les réservations se font sur votre Espace famille au plus tard la veille pour le lendemain. En cas de non-réservation, une majoration forfaitaire sera appliquée.

La facturation sera établie en fonction des présences réelles de l’enfant ou en cas d’absence non-justifiée.

2 - L’annulation de la réservation

Les annulations devront être effectuées au plus tard la veille pour le lendemain sur votre Espace Famille.

Les absences justifiées (maladie) et signalées sur votre Espace famille (« Signaler une absence ») ne seront pas facturées.

Inscriptions & tarifs

Les inscriptions se font par l’intermédiaire de l'espace famille "demander un compte".

Une tarification selon le quotient familial est mise en place.

Pour plus d'information, consultez les tarifs.

Menu des cantines

Au regard des difficultés d’approvisionnement des fournisseurs, les menus sont susceptibles d’être modifiés au dernier moment. Merci de votre compréhension.

Du 18 au 22 septembre

  • Lundi : salade verte mimolette, steak haché, pâtes *, yaourt à la vanille,
  • Mardi [Δ] : pastèque, gratin dauphinois, laitue, petit suisse aromatisé *,
  • Mercredi : concombres vinaigrette, pâtes carbonara, emmental rapé *, raisin,
  • Jeudi : melon jaune, colin, blé tendre *, pêche,
  • Vendredi : macédoine de légumes mayonnaise, sauté de porc chasseur, haricots blancs aux petits légumes, Brie, pomme

Votre attention : en raison d’un problème d’approvisionnement, le menu végétarien initialement prévu pour le mardi 19 septembre sera servi jeudi 21 septembre à la cantine d’Henensal. Le menu du jeudi (Melon jaune, colin, blé et pêche) sera servi mardi 19/09. Ceci ne s’applique qu’au groupe scolaire Henensal, les menus des autres cantines ne changent pas. Merci de votre compréhension.

Du 25 au 29 septembre

  • Lundi [Δ] : oeufs mayonnaise, couscous de légumes *, semoule *, salade de fruits au sirop,
  • Mardi : melon jaune, poulet rôti, pommes de terre sautées, comté, prunes,
  • Mercredi : pâté de campagne, boulettes de boeuf, sauce au poivre, carottes vichy, yaourt nature *
  • Jeudi : salade de perles, rôti de porc en sauce, haricots verts persillés *, petit suisse *,
  • Vendredi : tomates vinaigrette *, blanquette de dinde, blé tendre, pomme *.

 

 

 * Aliments issus de l’agriculture biologique
 [Δ] : Repas végétarien

* et **  produits rentrant dans les critères de qualité (loi Egalim)
[Δ] : [Δ]
Viande bovine d’origine française

Informations annexes au site