Restauration collective
Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").
Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.
Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.
Paiement en ligne
Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.
Signaler une absence
1 - Les réservations
Les réservations se font sur votre Espace famille au plus tard la veille pour le lendemain. En cas de non-réservation, une majoration forfaitaire sera appliquée.
La facturation sera établie en fonction des présences réelles de l’enfant ou en cas d’absence non-justifiée.
2 - L’annulation de la réservation
Les annulations devront être effectuées au plus tard la veille pour le lendemain sur votre Espace Famille.
Les absences justifiées (maladie) et signalées sur votre Espace famille (« Signaler une absence ») ne seront pas facturées.
Inscriptions & tarifs
Les inscriptions se font par l’intermédiaire de l'espace famille "demander un compte".
Une tarification selon le quotient familial est mise en place.
Pour plus d'information, consultez les tarifs.
Menu des cantines
Au regard des difficultés d’approvisionnement des fournisseurs, les menus sont susceptibles d’être modifiés au dernier moment. Merci de votre compréhension.
Du 12 au 15 novembre
- Mardi : betteraves rouges *, hachis parmentier de bœuf, salade verte, fruits de saison,
- Mercredi : tomates vinaigrette Θ, émincé de dinde, sauce tomate à la provençale Θ, pâtes *, emmental râpé *, pomme,
- Jeudi [Δ] : salade composée au blé Θ*, omelette végétarienne *, ratatouille de légumes Θ, tarte aux pommes *,
- Vendredi : bouillon de légumes aux vermicelles Θ, dos de cabillaud, sauce au beurre blanc Θ, riz long étuvé *, yaourt nature sucré *.
Du 18 au 22 novembre
- Lundi : salami, bœuf bourguignon Θ, pâtes *, petit suisse aux fruits,
- Mardi [Δ] : concombre Θ, couscous végétarien Θ, légumes de couscous Θ, brie, fruits de saison,
- Mercredi : potage pois chiche et potiron Θ, boulettes de bœuf sauce tomate Θ, pommes de terres au four Θ, fruits de saison,
- Jeudi : rillettes de thon, haut de poulet grillé, jardinière de légumes pommes de terre Θ*, fromage blanc nature sucré *,
- Vendredi : friand au fromage, filet de poisson meunière, petits pois carottes Θ*, fruits de saison.
Du 25 au 29 novembre
- Lundi : betteraves rouges *, chipolatas de porc, lentilles cuisinées aux carottes Θ*, yaourt à boire,
- Mardi : salade de haricots verts au thon Θ, dos de cabillaud sauce au beurre blanc Θ, riz long étuvé *, pomme *,
- Mercredi : macédoine de légumes surimi, nuggets de poulet, purée de patate douce Θ, poire,
- Jeudi : salade fromagère Θ, sauté de porc sauce charcutière Θ, frites fraîches, compote de pommes *,
- Vendredi [Δ] : œuf dur, pâtes à la bolognaise végétariennes Θ, gruyère râpé *, fruits de saison.
Du 2 au 6 décembre
- Lundi : concombre au Boursin Θ, blanquette de veau aux petits légumes Θ, riz blanc *, pomme,
- Mardi : salade composée (œuf dur, riz, tomate, olive, maïs) Θ, poulet coco Θ, haricots verts *, liégeois,
- Mercredi : tomates vinaigrette Θ, rôti de porc Θ sauce charcutière Θ, pommes de terre noisette, raisin noir,
- Jeudi : carottes râpées Θ*, omelette demi-lune *, pâtes *, compote de pommes *,
- Vendredi : pizza 4 fromages Θ salade verte, dos de cabillaud sauce au beurre blanc Θ, semoule de couscous Θ*, yaourt à boire.
Du 9 au 13 décembre
- Lundi [Δ] : samossa de légumes, dahl de lentilles *, semoule de couscous Θ*, brie, banane,
- Mardi : potage courgette kiri Θ, thon, pommes de terre vapeur, mousse au chocolat,
- Mercredi : betteraves rouges *, cordon bleu, purée de pommes de terre Θ*, salade de fruits,
- Jeudi : salade coleslaw Θ, lasagnes bolognaise Θ*, salade verte, yaourt nature sucré *,
- Vendredi : piémontaise Θ, émincé de porc Θ sauce tomate Θ, poêlée de légumes Θ*, éclair au chocolat.
Du 16 au 20 décembre
- Lundi : salade fromagère Θ, boulettes de bœuf sauce tomate Θ*, riz long étuvé *, clémentine,
- Mardi [Δ] : velouté de butternut Θ, tartiflette végétarienne Θ, salade verte, pomme *,
- Mercredi : salade de pépinette d’épeautre et surimi Θ*, nuggets de poulet, haricots verts *, petit suisse,
- Jeudi, repas de Noël : mini-burgers/salade verte, volaille sauce foie gras, pommes de terre festives, bâtonnets de sapin de Noël, Père-Noël en chocolat,
- Vendredi : duo salami/rosette, poisson pané, gratin d’épinards pommes de terre Θ, fruits de saison.
* : aliments issus de l’agriculture biologique
[Δ] : repas végétarien
Θ : fait maison
Viande d’origine française