Restauration collective

Environ 750 repas sont servis chaque jour aux enfants des écoles publiques et de la Maison de l’enfance. La cuisine centrale de l'école Louis Pergaud assure la production et livre les repas pour les groupes scolaires Louis Pergaud, Kerafloc’h, Jacques Prévert et la Maison de l’enfance. Le groupe scolaire Maurice Hénensal bénéficie d’une cuisine autonome.

Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").

Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.

Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.

Paiement en ligne

Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.

Signaler une absence

 

1 - Les réservations 

Les réservations se font sur votre Espace famille au plus tard la veille pour le lendemain. En cas de non-réservation, une majoration forfaitaire sera appliquée.

La facturation sera établie en fonction des présences réelles de l’enfant ou en cas d’absence non-justifiée.

2 - L’annulation de la réservation

Les annulations devront être effectuées au plus tard la veille pour le lendemain sur votre Espace Famille.

Les absences justifiées (maladie) et signalées sur votre Espace famille (« Signaler une absence ») ne seront pas facturées.

Inscriptions & tarifs

Les inscriptions se font par l’intermédiaire de l'espace famille "demander un compte".

Une tarification selon le quotient familial est mise en place.

Pour plus d'information, consultez les tarifs.

Menu des cantines

Au regard des difficultés d’approvisionnement des fournisseurs, les menus sont susceptibles d’être modifiés au dernier moment. Merci de votre compréhension.

    Du 1er au 5 juillet

    • Lundi : tomates, sauté de porc sauce charcutière Θ, pâtes*, yaourt aux fruits*,
    • Mardi : melon, dos de cabillaud sauce hollandaise Θ, riz long étuvé*, fruits de saison,
    • Mercredi : cervelas, haut de poulet grillé, haricots verts *, tarte aux pommes*,
    • Jeudi : carottes râpées Θ*, omelette demi-lune *, pommes de terre sautées, petit suisse,
    • Vendredi : pique-nique.

    Du 8 au 12 juillet

    • Lundi : feuilleté aux 4 fromages, escalope de dinde sauce normande Θ, riz long étuvé *, fruits de saison,
    • Mardi : rillettes de thon, sauté de veau, pâtes*, crème dessert vanille,
    • Mercredi : tomates, dos de cabillaud, poêlée de légumes Θ, brie, éclair au chocolat,
    • Jeudi : melon, sauté de porc, boulgour *, fruits de saison,
    • Vendredi : salade fromagère Θ, cordon bleu, frites fraîches, petit suisse aux fruits.

    Du 15 au 19 juillet

    • Lundi : betteraves rouges*, pâtes à la bolognaise Θ* , gruyère râpé *, fruits de saison*,
    • Mardi : pâté de campagne, blanquette de poisson Θ, riz long étuvé*, salade de fruits,
    • Mercredi [Δ] : concombres, couscous végétarien Θ, semoule et légumes couscous*, brie, beignet au chocolat,
    • Jeudi : melon, boulettes d’agneau sauce au poivre Θ, haricots verts*, fromage blanc demi écrémé,
    • Vendredi : salade fromagère Θ, sauté de porc sauce normande Θ, pommes de terre vapeur Θ, fruits de saison*.

    Du 22 au 26 juillet

    • Lundi : duo salami/rosette, pâtes au saumon Θ*, crème saveur vanille,
    • Mardi : salade italienne Θ, steak haché, haricots verts *, fruits de saison,
    • Mercredi : melon jaune  Θ, paupiette de veau, boulgour de blé *, yaourt nature sucré*,
    • Jeudi : salade de pommes de terre et thon Θ, haut de cuisse de poulet, petits pois et carottes Θ*, compote de pommes *,
    • Vendredi : taboulé Θ, rôti de porc Θ, poêlée de légumes Θ, fromage à pâte molle, fruits de saison.

    Du 29 juillet au 2 août

    • Lundi : macédoine de légumes, chipolatas de porc, ratatouille Θ, semoule et légumes couscous*, yaourt aux fruits*,
    • Mardi : melon, poisson pané sauce au beurre blanc Θ, blé au beurre*, mousse au chocolat,
    • Mercredi [Δ] : crêpe emmental, omelette demi-lune *, printanière de légumes Θ, éclair au chocolat,
    • Jeudi : pastèque, chili con carne Θ, riz long étuvé *, fruits de saison *,
    • Vendredi : pizza 4 fromages Θ, pâtes carbonara Θ*, gruyère râpé *, fruits de saison.

    Du 5 au 9 août

    • Lundi : rillette de poisson Θ, rougail saucisses, riz*, petit suisse aux fruits,
    • Mardi : salade italienne, boules d’agneau sauce tomate, haricots verts*, tarte aux pommes*,
    • Mercredi : pastèque, émincé de veau, spaghettis, fruits de saison,
    • Jeudi [Δ] : salade de tomates et maïs, tortilla, ratatouille Θ, beignet au chocolat,
    • Vendredi : wrap au thon, poulet à la normande, boulgour, salade de fruits minestrone.

    Du 12 au 14 août

    • Lundi : tomates* mozzarella, émincé de porc sauce Dijonnaise Θ, tortis*, liégeois au chocolat,
    • Mardi : melon, steak haché sauce provençale Θ, petits pois carottes*, compote de pommes*,
    • Mercredi : taboulé Θ, poisson pané sauce au citron Θ, riz*, fruits de saison.

    Du 19 au 23 août

    • Lundi : betteraves rouges*, lasagne bolognaise, salade verte, yaourt sucré fermier*,
    • Mardi : pâté de campagne, blanquette de poisson, blé*, fruits de saison,
    • Mercredi : salade Marco polo, sauté de veau, haricots verts*, fromage, fruits de saison,
    • Jeudi [Δ] : salade fraîcheur (tomates, maïs, concombre), omelette* sauce tomate Θ, pâtes*, gruyère râpé*, fromage blanc,
    • Vendredi : pastèque, rôti de porc, carottes vichy *, far breton Θ.

    Du 26 au 30 août

    • Lundi : melon, poisson MSC mayonnaise, pommes de terre vapeur, fromage, yaourt aux fruits fermier *,
    • Mardi : salade fromagère, cordon bleu de volaille, pâtes *, fruits de saison,
    • Mercredi [Δ] : carottes râpées *, boules de sarrasin, semoule de couscous *, légumes couscous Θ, éclair au chocolat,
    • Jeudi : œufs mimosas salade verte, chipolatas, lentilles cuisinées Θ, yaourt à boire,
    • Vendredi : friand au fromage, haut de poulet rôti, petits pois carottes *, glace.

     

       *   : aliments issus de l’agriculture biologique
     [Δ] : repas végétarien
      Θ  : fait maison


    Viande d’origine française

    Informations annexes au site