Restauration collective

Environ 750 repas sont servis chaque jour aux enfants des écoles publiques et de la Maison de l’enfance. La cuisine centrale de l'école Louis Pergaud assure la production et livre les repas pour les groupes scolaires Louis Pergaud, Kerafloc’h, Jacques Prévert et la Maison de l’enfance. Le groupe scolaire Maurice Hénensal bénéficie d’une cuisine autonome.

Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").

Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.

Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.

Paiement en ligne

Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.

Signaler une absence

Pour les abonnés, il est possible d'annuler un repas à la cantine :

  • au plus tard le jour même avant 10h en appelant la mairie au 02.98.84.75.54 ou en décochant la réservation du repas via l’espace famille.

 

Pour les abonnés également, en cas d'absence prolongée (suspension d'abonnement pour plus d'une journée), vous pouvez :

  • décocher plusieurs repas dans l'espace famille
  • contacter la mairie au 02.98.84.75.54

Inscriptions & tarifs

Les inscriptions se font par l’intermédiaire du dossier familial.

Une tarification selon le quotient familial est mise en place.

Pour plus d'information, consultez les tarifs 2019.

Menu des cantines

 

 

Du 2 au 5 juin 2020

  • mardi : pastèque, dos de colin, farfalles, Camembert**, fruit,
  • jeudi : salade de pépinettes au surimi, poulet rôti, ratatouille, Cantal**, glace,
  • vendredi : betteraves râpées, moussaka, riz, mousse au chocolat.

 

 

Du 8 au 12 juin 2020

  • lundi : croissant au jambon, steak de veau, petits pois à la française, flan à la vanille,
  • mardi : melon, sauté d’agneau à la menthe, blé, fruit,
  • jeudi : salade de concombre et feta, thon mayonnaise, pommes de terre, fruit de saison,
  • vendredi : salade de tomates/mozzarella, rôti de porc, duo de haricots, petits suisses,

Du 15 au 19 juin 2020

  • lundi : salade de betteraves et maïs, riz cantonnais, salade, Brie, fruit,
  • mardi : rillettes de thon, sauté de dinde, légumes tajine, crème vanille,
  • jeudi : taboulé aux raisins, sauté de veau, jardinière de légumes, yaourt à boire,
  • vendredi : melon, boulettes de bœuf, semoule de couscous, Cantal, fruit,

Du 22 au 26 juin 2020

  • lundi : salade pommes de terre/thon, omelette, carottes Vichy, yaourt,
  • mardi : melon jaune, bœuf bourguignon, pommes de terre sautées, Ossau-Iraty, fruit,
  • jeudi : feuilleté au fromage, chipolatas, flageolets, fromage blanc,
  • vendredi : duo carottes/céleri, poisson sauce meunière, riz, Emmental, mousse au chocolat,

Du 29 juin au 3 juillet 2020

  • lundi : salade de tomates, paëlla au poulet, fruit de saison,
  • mardi : salade de pâtes, dos de cabillaud, courgettes provençales, yaourt brassé aux fruits,
  • jeudi : duo de saucisson, veau aux olives, haricots verts, compote,
  • vendredi : pique-nique

 

 

 

* Aliments issus de l’agriculture biologique
*
et **  produits rentrant dans les critères de qualité (loi Egalim)
Repas végétarien : [Δ]
Viande bovine d’origine française

Nb. : Le bio a intégré les menus des écoles depuis janvier 2009. Fruits, légumes, céréales et laitage issus de l’agriculture biologique, locale quand c’est possible, assaisonnent les plats.

Informations annexes au site