Restauration collective

Environ 750 repas sont servis chaque jour aux enfants des écoles publiques et de la Maison de l’enfance. La cuisine centrale de l'école Louis Pergaud assure la production et livre les repas pour les groupes scolaires Louis Pergaud, Kerafloc’h, Jacques Prévert et la Maison de l’enfance. Le groupe scolaire Maurice Hénensal bénéficie d’une cuisine autonome.

Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").

Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.

Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.

Paiement en ligne

Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.

Signaler une absence

Pour les enfants inscrits en abonnement, il sera tenu compte des absences (pour maladie ou pour convenances personnelles) signalées sur votre espace famille au plus tard le jour même avant 10h ou par mail espace-famille@mairie-guipavas.fr

Inscriptions & tarifs

Les inscriptions se font par l’intermédiaire de l'espace famille "demander un compte".

Une tarification selon le quotient familial est mise en place.

Pour plus d'information, consultez les tarifs 2020.

 

Menu des cantines

Du 31 mai au 4 juin 2021 

  • lundi : salade de pommes de terre au thon, émincés de bœuf, carottes Vichy *, fromage blanc*,
  • mardi : melon, brandade de poisson, salade, Emmental*/**, fruit,

  • mercredi :  Salade de riz *  au thon - Emincé de porc, Jardinière de légumes - Éclair au chocolat
  • jeudi [Δ] : taboulé*, omelette*, ratatouille*, Ossau-iraty**, compote*,
  • vendredi :  salade de tomates, riz* cantonnais, beignet au chocolat.

 Du 7 au 11 juin 2021 

  • lundi : croisillon Dubarry, cordon bleu, petits pois*, yaourt brassé aux fruits*,
  • mardi : pastèque, veau aux olives, pâtes, camembert, fruit*,
  • mercredi : salade de tomates, sauté de dinde, boulgour*, yaourt*, 
  • jeudi : salade concombre et feta, dos de cabillaud, riz*, fruit,
  • vendredi [Δ] : pizza au fromage, moussaka végétal, fromage blanc *.

Du 14 au 18 juin 2021

  • lundi [Δ] : salade fraîcheur, lasagnes végétariennes, cantal**, fruit*,

  • mardi : terrine de foie de porc, poulet rôti, haricots beurre, tomme de Savoie**, crème dessert à la vanille,

  • mercredi : melon jaune - dos de saumon, sauce beurre blanc, pomme de terre vapeur*, fromage                              
  • jeudi : œufs durs mayonnaise, sauté d’agneau printanier, flageolets*, yaourt*,

  • vendredi : melon, rôti de porc, frites, Boursin, fruit*.

Du 21 au 25 juin 2021

  • lundi : croque-monsieur, émincé de volaille, jardinière de légumes*, yaourt à boire
  • mardi : carottes râpées *, émincés de bœuf, céréales gourmandes, Comté**, fruit*,
  • mercredi : friand au fromage, moussaka végétal, riz basmati*, compote*,
  • jeudi [Δ] : melon jaune, spaghetti végétariennes, fromage râpé*, yaourt brassé*,
  • vendredi : betteraves rouges, dos de saumon, pommes de terre vapeur*, éclair au chocolat.

Du 28 juin au 2 juillet 2021

  • lundi [Δ]  : salade de tomates et mozzarella, risotto végétarien, fruit*,
  • mardi : salade piémontaise, poisson pané, haricots blancs à la tomate, yaourt sucre de canne,

  • mercredi : oeufs durs mayonnaise, poulet rôti, petits pois* ,fromage , fruit*
  • jeudi : feuilleté hot dog, émincé de veau, haricots verts*, fromage de chèvre, cocktail de fruits,

  • vendredi : melon, grignottes de poulet, pommes noisettes, Kiri, fruit*.

 

Du 5 au 6 juillet 2021

  • lundi  : salade de concombre, lasagnes, salade, yaourt*,

  • mardi : pique-nique.

 

 

 

     

    * Aliments issus de l’agriculture biologique
    * et **  produits rentrant dans les critères de qualité (loi Egalim)
    Repas végétarien : [Δ]
    Viande bovine d’origine française

    Nb. : Le bio a intégré les menus des écoles depuis janvier 2009. Fruits, légumes, céréales et laitage issus de l’agriculture biologique, locale quand c’est possible, assaisonnent les plats.

     

    Informations annexes au site