Restauration collective

Environ 750 repas sont servis chaque jour aux enfants des écoles publiques et de la Maison de l’enfance. La cuisine centrale de l'école Louis Pergaud assure la production et livre les repas pour les groupes scolaires Louis Pergaud, Kerafloc’h, Jacques Prévert et la Maison de l’enfance. Le groupe scolaire Maurice Hénensal bénéficie d’une cuisine autonome.

Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").

Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.

Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.

Paiement en ligne

Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.

Signaler une absence

 

1 - Les réservations 

Les réservations se font sur votre Espace famille au plus tard la veille pour le lendemain. En cas de non-réservation, une majoration forfaitaire sera appliquée.

La facturation sera établie en fonction des présences réelles de l’enfant ou en cas d’absence non-justifiée.

2 - L’annulation de la réservation

Les annulations devront être effectuées au plus tard la veille pour le lendemain sur votre Espace Famille.

Les absences justifiées (maladie) et signalées sur votre Espace famille (« Signaler une absence ») ne seront pas facturées.

Inscriptions & tarifs

Les inscriptions se font par l’intermédiaire de l'espace famille "demander un compte".

Une tarification selon le quotient familial est mise en place.

Pour plus d'information, consultez les tarifs.

Menu des cantines

Au regard des difficultés d’approvisionnement des fournisseurs, les menus sont susceptibles d’être modifiés au dernier moment. Merci de votre compréhension.

    Du 26 au 30 août

    • Lundi : melon, poisson MSC mayonnaise, pommes de terre vapeur, fromage, yaourt aux fruits fermier *,
    • Mardi : salade fromagère, cordon bleu de volaille, pâtes *, fruits de saison,
    • Mercredi [Δ] : carottes râpées *, boules de sarrasin, semoule de couscous *, légumes couscous Θ, éclair au chocolat,
    • Jeudi : œufs mimosas salade verte, chipolatas, lentilles cuisinées Θ, yaourt à boire,
    • Vendredi : friand au fromage, haut de poulet rôti, petits pois carottes *, glace.

    Du 2 au 6 septembre

    • Lundi : betteraves rouges*, hachis parmentier, salade verte, fruit de saison*,
    • Mardi : duo melon pastèque, poisson MSC sauce au beurre blanc, riz*, yaourt sucré fermier*,
    • Mercredi : piémontaise Θ, nuggets de poulet, haricots verts, salade de fruits,
    • Jeudi : feuilleté fromage, émincé de porc VPF sauce colombo Θ, petits pois carottes*, compote de pommes*,
    • Vendredi [Δ] : salade blé tomates maïs Θ, omelette*, trio de légumes, cantal, petit suisse aux fruits.

    Du 9 au 13 septembre

    • Lundi : salade de tomates* mozzarella, boules d’agneau en sauce, pommes noisettes, liégeois au chocolat,
    • Mardi : salade italienne Θ, sauté de porc sauce moutarde, carottes vichy, fromage, fruit de saison,
    • Mercredi : rillette de thon Θ, pâtes* à la carbonara Θ, yaourt à boire,
    • Jeudi [Δ] : melon jaune, chili sin carne Θ, riz*, donuts,
    • Vendredi : carottes râpées*, calamar à l’armoricaine Θ, blé*, fromage, yaourt aux fruits fermier*.

    Du 16 au 20 septembre

    • Lundi : macédoine de légumes, aiguillettes de volaille sauce à la crème Θ, pommes de terre sautées, fruit de saison,
    • Mardi [Δ] : salade de tomates* mozzarella, lasagne végétarienne Θ, compote de fruits*, biscuit sec*,
    • Mercredi : pizza au fromage, sauté de veau, petits pois carottes *, fruit de saison,
    • Jeudi : salami, poisson MSC, boulgour*, flan nappé caramel,
    • Vendredi : œufs dur mayonnaise, steak haché, gratin d’épinards * pommes de terre, fruit de saison.

    Du 23 au 27 septembre

    • Lundi : salade fromagère, boules de bœuf VBF sauce tomate Θ, frites fraîches, fruit de saison
    • Mardi [Δ] : salade italienne Θ, sauté de porc sauce moutarde, carottes vichy, fromage, fruit de saison,
    • Mercredi : carottes râpées*, chipolatas, lentilles cuisinées Θ, yaourt à boire,
    • Jeudi : pastèque, cordon bleu de volaille, pâtes*, fruit de saison,
    • Vendredi : concombres au Boursin, haut de poulet rôti, petits pois carottes*, fromage blanc sucré*.

     

     *   : aliments issus de l’agriculture biologique
     [Δ] : repas végétarien
      Θ  : fait maison


    Viande d’origine française

    Informations annexes au site