Restauration collective

Environ 750 repas sont servis chaque jour aux enfants des écoles publiques et de la Maison de l’enfance. La cuisine centrale de l'école Louis Pergaud assure la production et livre les repas pour les groupes scolaires Louis Pergaud, Kerafloc’h, Jacques Prévert et la Maison de l’enfance. Le groupe scolaire Maurice Hénensal bénéficie d’une cuisine autonome.

Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").

Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.

Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.

Paiement en ligne

Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.

Signaler une absence

 

1 - Les réservations 

Les réservations se font sur votre Espace famille au plus tard la veille pour le lendemain. En cas de non-réservation, une majoration forfaitaire sera appliquée.

La facturation sera établie en fonction des présences réelles de l’enfant ou en cas d’absence non-justifiée.

2 - L’annulation de la réservation

Les annulations devront être effectuées au plus tard la veille pour le lendemain sur votre Espace Famille.

Les absences justifiées (maladie) et signalées sur votre Espace famille (« Signaler une absence ») ne seront pas facturées.

Inscriptions & tarifs

Les inscriptions se font par l’intermédiaire de l'espace famille "demander un compte".

Une tarification selon le quotient familial est mise en place.

Pour plus d'information, consultez les tarifs.

Menu des cantines

Au regard des difficultés d’approvisionnement des fournisseurs, les menus sont susceptibles d’être modifiés au dernier moment. Merci de votre compréhension.

    Du 5 au 9 février

    • Lundi [Δ] : macédoine de légumes, hachis parmentier végétarien Θ, salade verte, fromage à pâte pressée, fruits de saison,
    • Mardi : salade composée/tomate/concombre/choux Θ, sauté de dinde Θ, sauce crème chorizo Θ, poêlée de légumes, fromage, mousse au chocolat,
    • Mercredi : cervelas, quiche aux poireaux et saumon Θ, salade verte, fromage blanc sucré,
    • Jeudi : duo de carottes orange et jaune râpées Θ, dos de cabillaud, sauce au beurre blanc Θ, pommes de terre vapeurs, fromage frais à tartiner, éclair au chocolat,
    • Vendredi : pizza 4 fromages Θ, crépinette de porc, sauce au poivre Θ, petits pois et carottes Θ*, fruits de saison*.

    Du 12 au 16 février

    • Lundi : tomates mozzarella, filet de poisson meunière, ratatouille de légumes Θ, donuts,
    • Mardi : potage potiron kiri Θ, haut de poulet grillé, riz long étuvé*, camembert 20% MG, fruits de saison,
    • Mercredi : concombres à la crème et boursin Θ, nuggets, purée de patates douce Θ, crème dessert vanille,
    • Jeudi : salade composée (tomates, maïs, concombres et radis) Θ, pâtes à la bolognaise Θ, fruits de saison*,
    • Vendredi [Δ] : betteraves rouges*, tortilla (œuf pommes de terre), fromage, petit suisse fruits.

    Du 19 au 23 février

    • Lundi : salade haricots verts au thon Θ, boulettes d’agneau, sauce tomate Θ, frites fraîches, brie, yaourt nature sucré*,
    • Mardi : salade piémontaise au poulet Θ, rôti de porc sauce provençale Θ, duo de haricots verts*, tomme blanche, fruits de saison*,
    • Mercredi : salade composée (œufs durs, pommes de terre, olive, pois chiche) Θ, cordon bleu, tortis*, glace,
    • Jeudi [Δ] : salade coleslaw Θ, omelette demi-lune, boulgour de blé*, pâtisserie,
    • Vendredi : duo salami/rosette, dos de cabillaud, carottes à la crème, fromage, compote de pommes*.

    Du 26 février au 1er mars

    • Lundi  : carottes râpées à la marocaine Θ*, chili con carne Θ, riz blanc*, fruits de saison*,
    • Mardi : salade verte au chèvre chaud Θ, boulettes de bœuf sauce tomate Θ, poêlée de légumes Θ*, petit suisse aromatisé,
    • Mercredi : macédoine de légumes, saucisses, purée de patates douces Θ, yaourt nature sucré*,
    • Jeudi : cervelas, aiguillette de dinde sauce normande Θ, frites fraîches, fruits de saison*,
    • Vendredi : concombres à la grecque Θ, dos de cabillaud sauce au beurre blanc Θ, blé au beurre*, éclair au chocolat.

    Du 4 au 8 mars

    • Lundi : potage courgettes kiri Θ, pâtes carbonara Θ, fruits de saison,
    • Mardi : salade de pommes de terre sardine, nuggets de poulet, riz long étuvé*, crème dessert vanille,
    • Mercredi : salade strasbourgeoise, gratin de légumes Θ, fromage blanc sucré*,
    • Jeudi : salade paysanne Θ, steak haché bœuf, haricots verts*, gâteau au yaourt Θ,
    • Vendredi : betteraves rouges*, sauté de dinde au curry Θ, pommes de terre noisettes, fromage, fruits de saison.

     

       *   : aliments issus de l’agriculture biologique
     [Δ] : repas végétarien
     Θ   : fait maison


    Viande d’origine française

    Informations annexes au site