Restauration collective

Environ 750 repas sont servis chaque jour aux enfants des écoles publiques et de la Maison de l’enfance. La cuisine centrale de l'école Louis Pergaud assure la production et livre les repas pour les groupes scolaires Louis Pergaud, Kerafloc’h, Jacques Prévert et la Maison de l’enfance. Le groupe scolaire Maurice Hénensal bénéficie d’une cuisine autonome.

Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").

Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.

Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.

Paiement en ligne

Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.

Signaler une absence

Pour les abonnés, il est possible d'annuler un repas à la cantine :

  • au plus tard le jour même avant 10h en appelant la mairie au 02.98.84.75.54 ou en décochant la réservation du repas via l’espace famille.

 

Pour les abonnés également, en cas d'absence prolongée (suspension d'abonnement pour plus d'une journée), vous pouvez :

  • décocher plusieurs repas dans l'espace famille
  • contacter la mairie au 02.98.84.75.54

Inscriptions & tarifs

Les inscriptions se font par l’intermédiaire du dossier familial.

Une tarification selon le quotient familial est mise en place.

Pour plus d'information, consultez les tarifs 2019.

Menu des cantines

Du 2 au 06 septembre 2019

  • Lundi : melon, tajine de dinde, semoule de couscous*, compote*,
  • Mardi : salade de riz, marengo de veau, duo de haricots, yaourt*,
  • Jeudi : salade de tomates, mozzarella, cuisse de poulet rôti, frites, fruit*,
  • Vendredi : salade de concombre et de féta, dos de colin, boulgour, crème vanille.

 

Du 9 au 13 septembre 2019

  • Lundi : salade d’haricots verts, moussaka, riz*, courgettes fruit,
  • Mardi : rillettes de poulet, steak de veau, petits pois et poivrons tricolores, beignet au chocolat,
  • Jeudi : taboulé à la menthe, bœuf aux carottes*, yaourt sucre de canne,
  • Vendredi : salade de tomates à la mozzarella, boulettes de bœuf, flageolets, fruit.

 

Du 16 au 20 septembre 2019

  • Lundi: croissant au jambon, nuggets, haricots verts à la provençale, brownies à la crème anglaise,
  • Mardi: melon, ragoût d’agneau à la massala, semoule aux courgettes*, Cantal, fruit,
  • Jeudi : salade d’avocat/cœur de palmier avec un coulis de betteraves rouges, thon mayonnaise, pommes de terre, Emmental à la coupe, fruit*,
  • Vendredi : saucisson sec, omelette, ratatouille*, fromage blanc au coulis de fraises.

 

Du 23 au 27 septembre 2019

  • Lundi : friand au fromage, colombo de poulet, riz* et petits pois, yaourt sucre de canne,
  • Mardi : salade de radis, rôti de bœuf, frites, Brie à la coupe, fruit*,
  • Jeudi : salade de pommes de terre et de sardines, jambon à la Bretonne, jardinière de légumes, petits suisses,
  • Vendredi : salade de tomates*, poisson meunière, blés*, Kiri, mousse au chocolat.

Du 30 septembre au 4 octobre 2019

  • Lundi : pamplemousse, lasagnes, salade, Cantal, fruit,
  • Mardi : betteraves rouges*, dos de saumon, pépinettes aux petits légumes, crème vanille,
  • Jeudi : rillettes de poulet, agneau printanier, flageolets, glace*,
  • Vendredi : carottes* râpées au soja, rôti de porc sauce aigre douce, riz basmati, compote de pommes et de Litchis, (menu asiatique).

 

 

 

 

 

*Aliments issus de l’agriculture biologique.
Viande bovine d’origine française.

Nb. : Le bio a intégré les menus des écoles depuis janvier 2009. Fruits, légumes, céréales et laitage issus de l’agriculture biologique, locale quand c’est possible, assaisonnent les plats.

Informations annexes au site