Restauration collective

Environ 750 repas sont servis chaque jour aux enfants des écoles publiques et de la Maison de l’enfance. La cuisine centrale de l'école Louis Pergaud assure la production et livre les repas pour les groupes scolaires Louis Pergaud, Kerafloc’h, Jacques Prévert et la Maison de l’enfance. Le groupe scolaire Maurice Hénensal bénéficie d’une cuisine autonome.

Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").

Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.

Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.

Paiement en ligne

Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.

Signaler une absence

Pour les enfants inscrits en abonnement, il sera tenu compte des absences (pour maladie ou pour convenances personnelles) signalées sur votre espace famille au plus tard le jour même avant 10h ou par mail espace-famille@mairie-guipavas.fr

Inscriptions & tarifs

Les inscriptions se font par l’intermédiaire de l'espace famille "demander un compte".

Une tarification selon le quotient familial est mise en place.

Pour plus d'information, consultez les tarifs 2020.

 

Menu des cantines

 

Du 4 au 8 janvier 2021

  • Lundi : salade fraicheur, pâtes bolognaise, fruit*,
  • Mardi : salade strasbourgeoise, dos de cabillaud, haricots beurre, mousse au chocolat,
  • Jeudi [Δ] : velouté de légumes*, émincé végétarien, légumes tajine, camembert**, compote*,
  • Vendredi : carottes râpées* et céleri*, grignottes de poulet, pommes noisettes, Ossau-Iraty**, fruit

 

Du 11 au 15 janvier 2021

  • Lundi : salade d’œufs durs, veau aux olives, carottes et salsifis, yaourt*,
  • Mardi : velouté de potimarron, poisson sauce meunière, blé, Brie**, fruit*,
  • Jeudi : crêpe au fromage, poulet rôti, petits pois*, compote de poires*,
  • Vendredi [Δ] : carottes râpées, bolognaise végétarienne, tagliatelles, île flottante.

Du 18 au 22 janvier 2021

  • Lundi : salade de maïs*, steak de veau, jardinière de légumes, galette des rois,
  • Mardi [Δ] : velouté de légumes*, bouchée panée de blé, semoule de couscous*, cantal**, fruit,
  • Jeudi : salade de betteraves rouges et de Féta, cassoulet maison, pommes de terre, fruit*,
  • Vendredi : salade de riz, rôti de bœuf, haricots verts*, fromage blanc*,

Du 25 au 29 janvier 2021

  • Lundi : salade Coleslaw, pâtes carbonara, fruit*,
  • Mardi [Δ] : taboulé, omelette*, ratatouille, Comté**, fruits au sirop, 
  • Jeudi : soupe de vermicelles, daube de bœuf, haricots beurre, yaourt brassé*,
  • Vendredi : salade de betteraves râpées et Mimolette, poulet rôti, frites, yaourt à boire (choix du menu effectué par les enfants de la classe de CM1 de l’école Hénensal)

Du 1er au 5 février 2021

  • Lundi [Δ] : pizza 3 fromage, falafels de pois chiches, légumes tajine, fromage blanc*, 
  • Mardi : velouté de légumes/Vache qui rit, sauté d’agneau, pennes, fruit*, 
  • Jeudi : salade piémontaise, rôti de porc, purée d’épinard*, petit-suisse,
  • Vendredi : salade de tomates/Mozzarella, dos de cabillaud, riz*, éclair au chocolat*,

Du 8 au 12 février 2021

  • Lundi : salade de concombres, lasagnes, salade, Tomme de Savoie**, fruit*,
  • Mardi : salade de pépinettes, dos de saumon, gratin de légumes, yaourt sucré*,
  • Jeudi : rillettes de thon, sauté de bœuf, haricots verts*, Ossau-iraty**, compote*,
  • Vendredi [Δ] : salade fraîcheur/dés d’Emmental, hachis végétarien, salade, fruit*,

 

* Aliments issus de l’agriculture biologique
* et **  produits rentrant dans les critères de qualité (loi Egalim)
Repas végétarien : [Δ]
Viande bovine d’origine française

Nb. : Le bio a intégré les menus des écoles depuis janvier 2009. Fruits, légumes, céréales et laitage issus de l’agriculture biologique, locale quand c’est possible, assaisonnent les plats.

 

Informations annexes au site