Restauration collective

Environ 750 repas sont servis chaque jour aux enfants des écoles publiques et de la Maison de l’enfance. La cuisine centrale de l'école Louis Pergaud assure la production et livre les repas pour les groupes scolaires Louis Pergaud, Kerafloc’h, Jacques Prévert et la Maison de l’enfance. Le groupe scolaire Maurice Hénensal bénéficie d’une cuisine autonome.

Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").

Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.

Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.

Paiement en ligne

Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.

Signaler une absence

Pour les abonnés, il est possible d'annuler un repas à la cantine :

  • au plus tard le jour même avant 10h en appelant la mairie au 02.98.84.75.54 ou en décochant la réservation du repas via l’espace famille.

 

Pour les abonnés également, en cas d'absence prolongée (suspension d'abonnement pour plus d'une journée), vous pouvez :

  • décocher plusieurs repas dans l'espace famille
  • contacter la mairie au 02.98.84.75.54

Inscriptions & tarifs

Les inscriptions se font par l’intermédiaire du dossier familial.

Une tarification selon le quotient familial est mise en place.

Pour plus d'information, consultez les tarifs 2019.

Menu des cantines

 

Du 18 au 22 novembre 2019

  • lundi : betteraves rouges, riz à l’espagnol, Boursin ail et fines herbes,  fruit*,
  • mardi : duo de saucisson, poisson meunière, brocolis/choux fleurs, beignet au chocolat,
  • jeudi [Δ] : salade de pépinettes, omelette, ratatouille, banane*,
  • vendredi : velouté de légumes et Kiri, rôti de porc, frites, fruit,

Du 25 au 29 novembre 2019

  • lundi : Feuilleté Hot Dog, blanquette de veau, haricots verts*, yaourt*,
  • mardi : carottes râpées orientales, brandade de poisson, salade, comté**, fruit*,
  • jeudi [Δ] : salade de betteraves rouges et de féta, chili con végétarien, crème chocolat*,
  • vendredi : rillettes de poulet, gratin de pâtes/salsifis au jambon, yaourt brassé aux fruits.

Du 2 au 6 décembre 2019

  • lundi : salade de piémontaise, poulet, haricots au beurre persillé, compote*,
  • mardi [Δ] : taboulé*, omelette campagnarde, ratatouille*, fromage Ossau-Iraty**, fruit*,
  • jeudi : salade de radis, dos de cabillaud sauce au beurre blanc, riz, Kiri, fruit,
  • vendredi : potage de vermicelles, bœuf bourguignon, petits pois*, petits suisses.

Du 9 au 13 décembre 2019

  • lundi : Nems, riz cantonais, fruit*, (repas asiatique)
  • mardi [Δ] : velouté de légumes*, lasagnes (végétarien), salade, camembert*/**, cocktail de fruits,
  • jeudi : betteraves râpées, sauté d’agneau, flageolets, yaourt à boire,
  • vendredi : salade de concombres et de Féta, poulet rôti, frites, fruit*,

Du 16 au 20 décembre 2019

  • lundi : croque Monsieur, sauté de veau aux olives, carottes vichy, yaourt au sucre de Canne,
  • mardi : salade Iceberg, saucisses, purée d’épinard, Tomme de Savoie**, fruit*,
  • jeudi [Δ] : potage de potiron, couscous (végétarien), fromage blanc*,
  • vendredi : assortiment de mini feuilletés, aiguillettes de poulet à la crème, pommes de terre Smiley, gâteau de Noël (repas de Noël)

Du 6 au 10 janvier 2020

  • lundi : salade fraîcheur, lasagnes, salade, Brie**, fruit*,
  • mardi : duo de carottes et panais râpés*, poisson Meunière, pommes de terre vapeur*, crème à la vanille ;
  • jeudi [Δ] : velouté de courgettes et de Kiri, risotto de tortilla et champignons, mousse au chocolat,
  • vendredi : œufs mayonnaise, rôti de bœuf, pommes noisettes, fruit*.

 

 

* Aliments issus de l’agriculture biologique
** Aide UE à destination des écoles
Repas végétarien : [Δ]
Viande bovine d’origine française

Nb. : Le bio a intégré les menus des écoles depuis janvier 2009. Fruits, légumes, céréales et laitage issus de l’agriculture biologique, locale quand c’est possible, assaisonnent les plats.

Informations annexes au site