Restauration collective

Environ 750 repas sont servis chaque jour aux enfants des écoles publiques et de la Maison de l’enfance. La cuisine centrale de l'école Louis Pergaud assure la production et livre les repas pour les groupes scolaires Louis Pergaud, Kerafloc’h, Jacques Prévert et la Maison de l’enfance. Le groupe scolaire Maurice Hénensal bénéficie d’une cuisine autonome.

Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").

Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.

Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.

Paiement en ligne

Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.

Signaler une absence

Pour les enfants inscrits en abonnement, il sera tenu compte des absences (pour maladie ou pour convenances personnelles) signalées sur votre espace famille au plus tard le jour même avant 10h ou par mail espace-famille@mairie-guipavas.fr

Inscriptions & tarifs

Les inscriptions se font par l’intermédiaire de l'espace famille "demander un compte".

Une tarification selon le quotient familial est mise en place.

Pour plus d'information, consultez les tarifs 2020.

 

Menu des cantines

Du 8 au 12 mars 2021

  • lundi : salade piémontaise, burger de veau, duo de haricots*, fromage blanc*,
  • mardi [Δ] : carottes râpées *, spaghetti bolognaise, fromage râpé*, fruit*, 
  • mercredi : terrine de thon, sauté de dinde au lait de coco, riz  basmati, fromage, compote
  • jeudi : salade de tomates et de Féta, cabillaud, pommes de terre vapeur, fruit*, 
  • vendredi : duo de saucisson, nuggets, légumes tajine, yaourt sucre de canne. 

Du 15 au 19 mars 2021

  • lundi : salade de concombre et Mimolette, lasagnes, salade, fruit*, 
  • mardi [Δ] : salade d’œufs durs mayonnaise, tofu, mélange céréales et légumes, tarte aux pommes*, 
  • mercredi (ALSH) : betteraves rouges *, feta, dos de cabillaud, blé *, compote *,
  • jeudi : nems, porc au caramel, poêlée chinoise, glace vanille*, 
  • vendredi : salade de macédoine, aiguillettes de poulet, frites, Tomme de Savoie**, fruit. 

Du 22 au 26 mars 2021

  • lundi [Δ] : croque-monsieur, boulettes de bœuf, petits pois*, yaourt brassé*, 
  • mardi : salade Coleslaw, blanquette de veau, pâtes, cantal**, fruit*,
  • mercredi (ALSH) : salade de pommes de terre au thon, rôti de porc, duo de haricots *, fromage, fruit,
  • jeudi : betterave rouge*, hachis Parmentier (pommes de terre/carottes), fromage blanc*,
  • vendredi : trio de tomates, dos de saumon, riz*, St Nectaire**. 

Du 29 mars au 2 avril 2021

  • lundi : salade fraîcheur/dés d’Emmental, riz à l’espagnol*, fruit*, 
  • mardi : croisillon Dubarry, dos de colin, jardinière de légumes, yaourt*, 
  • mercredi [Δ] (ALSH) : taboulé, omelette, ratatouille *, mousse au chocolat,
  • jeudi [Δ] : terrine de légumes avec coulis de betterave rouge, chili sin carne, brie**, cocktail de fruits, 
  • vendredi : carottes râpées*/Leerdammer, rôti de bœuf, frites, fruit*.

 

 

     

    * Aliments issus de l’agriculture biologique
    * et **  produits rentrant dans les critères de qualité (loi Egalim)
    Repas végétarien : [Δ]
    Viande bovine d’origine française

    Nb. : Le bio a intégré les menus des écoles depuis janvier 2009. Fruits, légumes, céréales et laitage issus de l’agriculture biologique, locale quand c’est possible, assaisonnent les plats.

     

    Informations annexes au site