Restauration collective

Environ 750 repas sont servis chaque jour aux enfants des écoles publiques et de la Maison de l’enfance. La cuisine centrale de l'école Louis Pergaud assure la production et livre les repas pour les groupes scolaires Louis Pergaud, Kerafloc’h, Jacques Prévert et la Maison de l’enfance. Le groupe scolaire Maurice Hénensal bénéficie d’une cuisine autonome.

Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").

Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.

Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.

Paiement en ligne

Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.

Signaler une absence

Pour les abonnés, il est possible d'annuler un repas à la cantine :

  • au plus tard le jour même avant 10h en appelant la mairie au 02.98.84.75.54 ou en décochant la réservation du repas via l’espace famille.

 

Pour les abonnés également, en cas d'absence prolongée (suspension d'abonnement pour plus d'une journée), vous pouvez :

  • décocher plusieurs repas dans l'espace famille
  • contacter la mairie au 02.98.84.75.54

Inscriptions & tarifs

Les inscriptions se font par l’intermédiaire du dossier familial.

Une tarification selon le quotient familial est mise en place.

Pour plus d'information, consultez les tarifs 2019.

Menu des cantines

 

Du 30 septembre au 4 octobre 2019

  • lundi : pamplemousse, lasagnes, salade, Cantal, fruit,
  • mardi : betteraves rouges*, dos de saumon, pépinettes aux petits légumes, crème vanille,
  • jeudi : rillettes de poulet, agneau printanier, flageolets, glace*,
  • vendredi : carottes* râpées au soja, rôti de porc sauce aigre douce, riz basmati, compote de pommes et de Litchis, (menu asiatique).

Du 7 au 11 octobre 2019

  • lundi : croque-monsieur, poisson basquaise avec ses légumes, fromage blanc*,
  • mardi : patates douces, sauté de veau, pâtes, tomme noire, fruit*,
  • jeudi : taboulé, chuck de poulet, haricots beurre persillé, emmental, compote,
  • vendredi : concombre – feta, hachis Parmentier, salade, crème au chocolat,

Du 14 au 18 octobre 2019

  • lundi : carottes orientales, aiguillettes de poulet à la crème, semoule, yaourt*,
  • mardi : salade piémontaise, sauté d’agneau, pâtes/flageolets, camembert*, fruit,
  • jeudi : feuilleté hot dog, poisson pané, carottes vichy, Vache qui rit, fruit*,
  • vendredi : œufs durs, paleron de bœuf, printanière de légumes, brownie,

Du 4 au 8 novembre 2019

  • lundi : salade de tomates et Mozzarella, lasagnes, salade, fruit*,
  • mardi [Δ] : salade de radis, couscous végétarien, yaourt lait de soja,
  • jeudi : rillettes de poulet, bœuf bourguignon, petits pois, yaourt sucre de canne,
  • vendredi : salade de haricots verts/dés d’emmental, brandade de poisson, fruit,

Du 12 au 15 novembre 2019

  • lundi [Δ] : mélange fraicheur, bolognaise végétarienne, petits suisse,
  • mardi : salade de riz, blanquette de veau, haricots verts, cantal**, fruit,
  • jeudi : salade strasbourgeoise, boulettes de bœuf, tajine, yaourt brassé aux fruits,
  • vendredi : salade coleslaw, thon mayonnaise, pommes de terre, Babybel*, cocktail de fruits,

Du 18 au 22 novembre 2019

  • lundi : betteraves rouges, riz à l’espagnol, Boursin ail et fines herbes,  fruit*,
  • mardi : duo de saucisson, poisson meunière, brocolis/choux fleurs, beignet au chocolat,
  • jeudi [Δ] : salade de pépinettes, omelette, ratatouille, banane*,
  • vendredi : velouté de légumes et Kiri, rôti de porc, frites, fruit,

 

 

 

* Aliments issus de l’agriculture biologique
** Aide UE à destination des écoles
Repas végétarien : [Δ]
Viande bovine d’origine française

Nb. : Le bio a intégré les menus des écoles depuis janvier 2009. Fruits, légumes, céréales et laitage issus de l’agriculture biologique, locale quand c’est possible, assaisonnent les plats.

Informations annexes au site