Restauration collective

Environ 750 repas sont servis chaque jour aux enfants des écoles publiques et de la Maison de l’enfance. La cuisine centrale de l'école Louis Pergaud assure la production et livre les repas pour les groupes scolaires Louis Pergaud, Kerafloc’h, Jacques Prévert et la Maison de l’enfance. Le groupe scolaire Maurice Hénensal bénéficie d’une cuisine autonome.

Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").

Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.

Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.

Paiement en ligne

Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.

Signaler une absence

Pour les abonnés, il est possible d'annuler un repas à la cantine :

  • au plus tard le jour même avant 10h en appelant la mairie au 02.98.84.75.54 ou en décochant la réservation du repas via l’espace famille.

 

Pour les abonnés également, en cas d'absence prolongée (suspension d'abonnement pour plus d'une journée), vous pouvez :

  • décocher plusieurs repas dans l'espace famille
  • contacter la mairie au 02.98.84.75.54

Inscriptions & tarifs

Les inscriptions se font par l’intermédiaire du dossier familial.

Une tarification selon le quotient familial est mise en place.

Pour plus d'information, consultez les tarifs 2019.

Menu des cantines

 

Du 13 au 17 janvier 2020

  • lundi : croque-monsieur, blanquette de veau, haricots verts, yaourt*,
  • mardi : betteraves râpées, saumon sauce béarnaise, tagliatelles, Camembert*/**, fruit,
  • jeudi [Δ] : velouté de légumes* et Kiri, couscous végétarien*, compote*,
  • vendredi : salade coleslaw, hachis Parmentier, salade, mousse au chocolat,

Du 20 au 24 janvier 2020

  • lundi : potage de vermicelles, poulet rôti, petits pois, galette des rois,
  • mardi [Δ] : taboulé breton, gratin de pâtes à la milanaise, banane*,
  • jeudi : salade de radis, brandade de poisson, salade, Ossau-Iraty**, fruit*,
  • vendredi : salade pommes de terre/cervelas, bœuf aux carottes, fromage blanc*,

Attention, changement de menu :

  • jeudi 23 : salade pommes de terre/cervelas, bœuf aux carottes, fromage blanc*,
  • vendredi 24 : salade de radis, brandade de poisson, salade, Ossau-Iraty**, fruit*,

Du 27 au 31 janvier 2020

  • lundi : salade italienne, lasagnes, Taleggio**, fruit,
  • mardi : feuilleté hot dog, sauté de dinde, légumes tajine, cantal**, cocktail de fruits,
  • jeudi [Δ] : velouté de potiron, omelette*, ratatouille*, beignet,
  • vendredi : salade carottes et patates douces, sauté d’agneau, flageolets/pommes de terre, Brie**, fruit,

Du 3 au 7 février 2020

  • lundi : salade piémontaise, veau Marengo, haricots beurre, yaourt sucre de canne,
  • mardi [Δ] : macédoine, chili sin carne, riz basmati, Emmental, fruit*,
  • jeudi : velouté de courgettes et de Kiri, poisson pané, carottes Vichy*, yaourt à boire,
  • vendredi : salade de betteraves rouges et de Féta, rôti de porc, frites, crème au chocolat*,

Du 10 au 14 février 2020

  • lundi : salade de concombres, riz cantonnais, salade, Comté*/**, fruit*,
  • mardi : velouté de légumes, blanquette de la mer, pommes de terre vapeur, yaourt*,
  • jeudi [Δ] : œufs durs, pâtes bolognaise végétarienne, Danette à la vanille,
  • vendredi : salade de pépinettes au surimi, cordon bleu, gratin de choux fleurs, fruit*.

 

 

* Aliments issus de l’agriculture biologique
** Aide UE à destination des écoles
Repas végétarien : [Δ]
Viande bovine d’origine française

Nb. : Le bio a intégré les menus des écoles depuis janvier 2009. Fruits, légumes, céréales et laitage issus de l’agriculture biologique, locale quand c’est possible, assaisonnent les plats.

Informations annexes au site