Restauration collective

Environ 750 repas sont servis chaque jour aux enfants des écoles publiques et de la Maison de l’enfance. La cuisine centrale de l'école Louis Pergaud assure la production et livre les repas pour les groupes scolaires Louis Pergaud, Kerafloc’h, Jacques Prévert et la Maison de l’enfance. Le groupe scolaire Maurice Hénensal bénéficie d’une cuisine autonome.

Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").

Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.

Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.

Paiement en ligne

Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.

Signaler une absence

 

1 - Les réservations 

Les réservations se font sur votre Espace famille au plus tard la veille pour le lendemain. En cas de non-réservation, une majoration forfaitaire sera appliquée.

La facturation sera établie en fonction des présences réelles de l’enfant ou en cas d’absence non-justifiée.

2 - L’annulation de la réservation

Les annulations devront être effectuées au plus tard la veille pour le lendemain sur votre Espace Famille.

Les absences justifiées (maladie) et signalées sur votre Espace famille (« Signaler une absence ») ne seront pas facturées.

Inscriptions & tarifs

Les inscriptions se font par l’intermédiaire de l'espace famille "demander un compte".

Une tarification selon le quotient familial est mise en place.

Pour plus d'information, consultez les tarifs.

Menu des cantines

Au regard des difficultés d’approvisionnement des fournisseurs, les menus sont susceptibles d’être modifiés au dernier moment. Merci de votre compréhension.

Du 16 au 20 janvier 

  • Lundi : velouté de courgettes/kiri, steak de veau, pâtes, île flottante,
  • Mardi [Δ]  : friand au fromage, omelette*, ratatouille*, fromage, fruit, 
  • Mercredi : velouté de potiron, brandade de poisson, salade, crème au chocolat*
  • Jeudi : salade de pommes de terre au thon, poulet rôti, petits pois/carottes, fromage, fruit 
  • Vendredi : patates douces/panais râpés, rôti de porc, frites, yaourt nature*.

Du 23 au 27 janvier

  • Lundi : salade de haricots verts, lasagne, salade, fruit
  • Mardi : macédoine, aiguillettes de poulet, semoule de couscous, compote
  • Mercredi [Δ] : repas végétarien, œufs durs, couscous pois chiche, légumes *, fromage, fruit
  • Jeudi : salade pépinette, blanquette de veau, haricots verts, flan pâtissier,
  • Vendredi : salade multicolore, dos de colin, riz pilaf*, yaourt au fruit

Du 30 janvier au 3 février 

  • Lundi : velouté au potiron, boules de bœuf, pâtes, yaourt*,
  • Mardi : salade piémontaise, sauté de dinde, sauce aigre douce, haricots verts*, fruit*,
  • Mercredi : betteraves rouges *, blanquette de veau, pommes de terre vapeur, camembert **, compote *,
  • Jeudi : taboulé*, tortilla/carottes*/salsifis, tarte aux pommes*,
  • Vendredi : macédoine, brandade, salade, crème au chocolat*.

 Du 6 au 10 février 

  • Lundi : salade de haricots verts, pâtes carbonara/râpé*, fruit*
  • Mardi : potage vermicelles, poulet rôti, petits pois*, éclair au chocolat
  • Mercredi [Δ] : salade coleslaw, chili sin carne, riz *, fromage blanc *
  • Jeudi : rillette de thon, bœuf bourguignon, haricots beurre, fromage, fruit*,
  • Vendredi : œufs durs*, dos de colin, boulgour*, yaourt*.

 

 

 

 

* Aliments issus de l’agriculture biologique
* et **  produits rentrant dans les critères de qualité (loi Egalim)
Repas végétarien : [Δ]
Viande bovine d’origine française

Nb. : Le bio a intégré les menus des écoles depuis janvier 2009. Fruits, légumes, céréales et laitage issus de l’agriculture biologique, locale quand c’est possible, assaisonnent les plats.

Informations annexes au site