Restauration collective

Environ 750 repas sont servis chaque jour aux enfants des écoles publiques et de la Maison de l’enfance. La cuisine centrale de l'école Louis Pergaud assure la production et livre les repas pour les groupes scolaires Louis Pergaud, Kerafloc’h, Jacques Prévert et la Maison de l’enfance. Le groupe scolaire Maurice Hénensal bénéficie d’une cuisine autonome.

Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").

Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.

Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.

Paiement en ligne

Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.

Signaler une absence

Pour les enfants inscrits en abonnement, il sera tenu compte des absences (pour maladie ou pour convenances personnelles) signalées sur votre espace famille au plus tard le jour même avant 10h ou par mail espace-famille@mairie-guipavas.fr

Inscriptions & tarifs

Les inscriptions se font par l’intermédiaire de l'espace famille "demander un compte".

Une tarification selon le quotient familial est mise en place.

Pour plus d'information, consultez les tarifs 2020.

 

Menu des cantines

Du 28 septembre au 2 octobre 2020

  • Lundi [Δ] : pamplemousse**, pâtes bolognaise végétarienne,  Cantal**, fruit**,
  • Mardi : betteraves rouges**, dos de saumon, tagliatelles, crème vanille,
  • Jeudi : rillettes de poulet, agneau printanier, flageolets, glace*,
  • Vendredi : carottes*/** râpées au soja, rôti de porc sauce aigre douce, riz basmati, compote de pommes.

Du 5 au 9 octobre 2020

  • Lundi : feuilleté hot dog, veau Marengo, haricots beurre, yaourt aromatisé*,
  • Mardi : salade Coleslaw, brandade de poisson, Emmental**, fruit*,
  • Jeudi [Δ] : salade de tomates et Mozzarella, chili sin carne, riz basmati*, liégeois au chocolat,
  • Vendredi : betteraves râpées, gratin de pâtes aux salsifis, jambon, compote*.

Du 12 au 16 octobre 2020

  • Lundi : salade de pommes de terre/cervelas, poulet rôti, petits pois*, yaourt brassé aux fruits,
  • Mardi : salade fraicheur dés de gruyère, bœuf bourguignon*, pâtes, fruit*,
  • Jeudi : salade de maïs*, cabillaud sauce au beurre blanc, boulghour*, Ossau-Iraty**, fruit,
  • Vendredi [Δ]  : feuilleté au fromage, omelette*, ratatouille*, fromage blanc*.

Du 2 au 6 novembre 2020

  • Lundi : salade de concombre et dés de mimolette, lasagnes, salade, fruit*,
  • Mardi : potage de légumes*, rôti de porc, flageolets, cantal**, charlotte aux poires,
  • Jeudi [Δ] : carottes râpées*, émincé veggie façon tajine, petits suisse,
  • Vendredi : salade américaine (œuf, maïs, tomates, salade iceberg), hamburger, frites, sunday, (repas américain).

Du 9 au 13 novembre 2020

  • Lundi : potage aux vermicelles, chipolatas, purée d’épinards, yaourt*,
  • Mardi [Δ] : taboulé de choux fleur*, bolognaise végétarienne, brie**, fruit,
  • Jeudi : croque-monsieur, nuggets, haricots verts persillés*, yaourt à boire,
  • Vendredi : pamplemousse, dos de colin sauce dieppoise, pommes de terre*, tomme**, mousse au chocolat.

Du 16 au 20 novembre 2020

  • Lundi : betteraves, riz à l’espagnol, camembert */**, fruit,
  • Mardi : salade piémontaise, poisson sauce meunière, carottes Vichy*, fromage blanc au coulis de fraises*,
  • Jeudi [Δ] : velouté poireaux/pommes de terre/Kiri*, moussaka végétal riz*, beignet,
  • Vendredi : salade d’haricots verts dés d’Emmental, rôti de bœuf, pommes noisettes, fruit*.

 

 

* Aliments issus de l’agriculture biologique
*
et **  produits rentrant dans les critères de qualité (loi Egalim)
Repas végétarien : [Δ]
Viande bovine d’origine française

Nb. : Le bio a intégré les menus des écoles depuis janvier 2009. Fruits, légumes, céréales et laitage issus de l’agriculture biologique, locale quand c’est possible, assaisonnent les plats.

Informations annexes au site