Restauration collective

© F. Betermin / ville de Guipavas
Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").
Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.
Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.
Paiement en ligne
Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.
Signaler une absence
1 - Les réservations
Les réservations se font sur votre Espace famille au plus tard la veille pour le lendemain. En cas de non-réservation, une majoration forfaitaire sera appliquée.
La facturation sera établie en fonction des présences réelles de l’enfant ou en cas d’absence non-justifiée.
2 - L’annulation de la réservation
Les annulations devront être effectuées au plus tard la veille pour le lendemain sur votre Espace Famille.
Les absences justifiées (maladie) et signalées sur votre Espace famille (« Signaler une absence ») ne seront pas facturées.
Inscriptions & tarifs
Les inscriptions se font par l’intermédiaire de l'espace famille "demander un compte".
Une tarification selon le quotient familial est mise en place.
Pour plus d'information, consultez les tarifs.
Menu des cantines
Au regard des difficultés d’approvisionnement des fournisseurs, les menus sont susceptibles d’être modifiés au dernier moment. Merci de votre compréhension.
du 24 au 28 février
- Lundi : betteraves rouges *, hachis parmentier de bœuf, salade verte, fruits de saison,
- Mardi : potage de butternut Θ, samossas de légumes, semoule de couscous Θ*, légumes de couscous Θ, liégeois,
- Mercredi : rillettes de thon, palet au porc, purée de pommes de terre Θ*, petit suisse, biscuit,
- Jeudi : salade fromagère Θ, sot-l’y-laisse de dinde, sauce à la crème, carottes *, far breton Θ,
- Vendredi : carottes râpées Θ*, dos de lieu frais, sauce au beurre blanc Θ, riz long étuvé *, gouda, fruits de saison *.
du 3 au 7 mars
- Lundi : crêpe emmental, boulettes de bœuf sauce tomate Θ, pâtes *, fruits de saison
- Mardi : concombres au Boursin Θ, chipolatas de porc, purée de courgettes-pommes de terre Θ*, compote de pommes Θ*
- Mercredi : œufs durs mayonnaise Θ, steak haché de veau, sauce au poivre Θ, semoule de couscous Θ*, fruits de saison
- Jeudi : carottes râpées *, samossas de légumes, riz long étuvé *, fromage blanc sucré *
- Vendredi : salade de pommes de terre et thonΘ, aiguillettes de poulet, sauce au curry cocoΘ, haricots verts *, pâtisserie Paris-Brest
du 10 au 14 mars
- Lundi : tomates mozzarella, dos de cabillaud, sauce à la crème Θ, blé au beurre *, fruits de saison
- Mardi : friand au fromage, hauts de poulet grillés, sauce Normande Θ , trio de légumes, petit suisse
- Mercredi : salade de pommes de terre et sardine Θ, noix de joue de porc, petits pois carottes Θ*, mimolette, yaourt nature sucré *
- Jeudi : salade fromagère Θ, omelette demi-lune, sauce ketchup Θ, pommes de terre « smiles », fruits de saison
- Vendredi : salade italienne Θ*, cordon bleu, purée de carottes-pommes de terre *, crème saveur vanille
du 17 au 21 mars
- Lundi : Rillettes de thon, blanquette de veau aux petits légumesΘ, riz long étuvé *, yaourt aux fruits
- Mardi : cervelas, poissonnette panée, poêlée printanière Θ*, fruits de saison
- Mercredi : carottes râpées Θ*, croque-monsieur Θ, salade verte, yaourt à boire
- Jeudi : betteraves rouges *, boulettes de bœuf, sauce aux épices du soleilΘ, pommes de terre vapeur, fromage blanc demi-écrémé *
- Vendredi : mélange de crudités Θ, pâtes torsade *, sauce tomateΘ, gruyère râpé *, tarte aux poires
du 24 au 28 mars
- Lundi : œufs mayonnaise, steak haché de veau, sauce à la crème Θ, semoule de couscous *, fruits de saison
- Mardi : menu proposé par une classe de l’école de Kérafloc’h : salade verte maïs haricots rouges Θ, riz cantonais, brie, donuts
- Mercredi : salade coleslaw Θ*, nuggets de poulet, purée de patates douce Θ, yaourt nature sucré*
- Jeudi : taboulé Θ, sauté de porc, sauce au caramel Θ, duo de haricots verts et haricots beurre *, fruits de saison
- Vendredi : salade paysanne Θ, pâtes au saumon Θ*, emmental râpé *, flamby
* : aliments issus de l’agriculture biologique
[Δ] : repas végétarien
Θ : fait maison
Viande d’origine française