Restauration collective

Environ 750 repas sont servis chaque jour aux enfants des écoles publiques et de la Maison de l’enfance. La cuisine centrale de l'école Louis Pergaud assure la production et livre les repas pour les groupes scolaires Louis Pergaud, Kerafloc’h, Jacques Prévert et la Maison de l’enfance. Le groupe scolaire Maurice Hénensal bénéficie d’une cuisine autonome.

Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").

Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.

Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.

Paiement en ligne

Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.

Signaler une absence

 

1 - Les réservations 

Les réservations se font sur votre Espace famille au plus tard la veille pour le lendemain. En cas de non-réservation, une majoration forfaitaire sera appliquée.

La facturation sera établie en fonction des présences réelles de l’enfant ou en cas d’absence non-justifiée.

2 - L’annulation de la réservation

Les annulations devront être effectuées au plus tard la veille pour le lendemain sur votre Espace Famille.

Les absences justifiées (maladie) et signalées sur votre Espace famille (« Signaler une absence ») ne seront pas facturées.

Inscriptions & tarifs

Les inscriptions se font par l’intermédiaire de l'espace famille "demander un compte".

Une tarification selon le quotient familial est mise en place.

Pour plus d'information, consultez les tarifs 2022.

Menu des cantines

Du 13 au 17 juin 2022

  • Lundi [Δ] : salade de tomates et mozzarella, chili sin carne, riz*, fruit*,
  •  Mardi : salade de cervelas à la vinaigrette, poisson pané, purée d'épinard, yaourt sucré de canne*,
  • Mercredi : terrine campagne, poulet rôti, petits pois carottes, fromage, fruit,
  • Jeudi : salade de pommes de terre au thon, sauté d'agneau printanier, flageolets et carottes*, camembert, yaourt à boire,
  •  Vendredi : melon, rôti de porc, pommes noisettes, fruit. 

 Du 20 au 24 juin 2022

  • Lundi : croque-monsieur, bœuf aux carottes*, yaourt*,
  • Mardi : trio de tomates, brandade de poisson, salade, tomme de Savoie**, fruit*,
  • Mercredi 22 juin : melon, lasagne, salade, yaourt sucré *
  • Jeudi : salade du pêcheur, poulet basquaise, Kiri*, compote*,
  • Vendredi [Δ] : salade de concombre, Moussaka végétale, riz*, mousse au chocolat. 

Du 27 juin au 1er juillet 2022

  • Lundi [Δ] : melon, omelette*, petits pois*, yaourt brassé aux fruits*,
  • Mardi : salade coleslaw, boulettes de bœuf, frites, camembert*/**, fruit*,
  • Mercredi : salade pépinettes, chipolatas, jardinière de légumes, fruit
  • Jeudi : salade de tomates et mozzarella, dos de cabillaud sauce au beurre blanc, blé*, fruit*,
  • Vendredi : salade piémontaise, rôti de porc, haricots beurre, fromage blanc *.

 Du 4 au 7 juillet 2022

  •  Lundi : salade fraîcheur/dès de gruyère, lasagnes, fruit*,
  • Mardi : pastèque, poisson pané, jardinière de légumes*, yaourt*,
  • Mercredi : melon jaune, riz à l’espagnol, glace
  • Jeudi : pique-nique.

 

 

 

 

 

 

* Aliments issus de l’agriculture biologique
* et **  produits rentrant dans les critères de qualité (loi Egalim)
Repas végétarien : [Δ]
Viande bovine d’origine française

Nb. : Le bio a intégré les menus des écoles depuis janvier 2009. Fruits, légumes, céréales et laitage issus de l’agriculture biologique, locale quand c’est possible, assaisonnent les plats.

 

Informations annexes au site