Les élèves de moyenne et grande section de l'école de Kerafloc'h ont été sensibilisés jeudi 10 juin à l'équilibre alimentaire par la diététicienne Marine Mihalevich, de l’association brestoise Défi santé nutrition.

Ecole

Équilibre alimentaire : les fruits et légumes au menu des maternelles

Entre le 11 mai et le 18 juin, 13 classes soit 320 élèves des écoles publiques et privées de la Ville ont bénéficié d'une intervention sur la thématique de l'équilibre alimentaire et des fruits et légumes de saison.

Publié le

« Reconnaissez-vous ce légume ? »« C’est un artichaut ! » répondent en cœur les enfants réunis autour de la table.  Sur la table, de vrais petits pois, concombre, radis, navet, citron donnent l’occasion aux enfants de revoir les noms de fruits et légumes, de les manipuler le temps d’une partie de Kim toucher. Et ensuite place au memory et de Dobble sur le même principe : apprendre en s’amusant.

320 élèves sensibilisés

Dans le cadre du projet éducatif local (PEL) de Guipavas et du plan national nutrition santé (PNNS), tous les élèves de grande section des écoles publiques et privées de Guipavas (13 classes, 320 élèves) ont ainsi reçu l’intervention de Marine Mihalevich, diététicienne de l’association Défi santé nutrition.

Ils ont abordé deux notions : les fruits et légumes de saison grâce aux jeux et les 5 sens au moment du repas sous la forme d’histoires. Le service enfance jeunesse de la ville de Guipavas animait également ce temps de prévention.

Intervention auprès des CE2
Les professionnelles de l’association Défi santé nutrition (Marine Mihalevich, Marjorie Lavaud, Claire Vaugeois) animent également des temps de prévention sur les thématiques de la nutrition, de l’activité sportive et du sommeil. L’association est ainsi intervenue auprès des élèves de CE2 (11 classes, soit 250 élèves) entre le 3 mai et le 7 juin pour échanger sur le sommeil.