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Commission menu : les élèves au travail

Mardi 1ᵉʳ décembre, 20 enfants de CM1, de la classe de Nelly Labbé à l’école Maurice Hénensal, ont participé à la « commission menu ».

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Depuis le mois d’octobre, avec leur enseignante, la classe de CM1 a abordé la question de l’alimentation, grâce à un outil pédagogique traitant de la pyramide alimentaire. Quels sont les aliments à privilégier ? Pourquoi faut-il varier son alimentation ? Comment lire les étiquettes sur les aliments industriels ?

Pour y voir plus clair, ce sont les cuisiniers de la commune, Hervé Bergot et Didier Prieur, accompagnés de la coordinatrice du projet éducatif local (PEL), Sandrine Caroff-Korner, qui sont allés à leur rencontre. Le petit groupe d’enfants a ainsi pu élaborer, avec l’aide des deux cuisiniers, le menu d’un repas au mois de janvier 2021.

Les questions de l’équilibre alimentaire, de la saisonnalité des fruits et des légumes ainsi que le « manger local » ont été abordées. Les élèves ont travaillé de façon ludique pour élaborer le menu, tout en répondant à certaines contraintes qui s’imposaient à eux : le repas doit être équilibré et les produits doivent être locaux et de saison.