Le burger végétarien, à base de betterave et de flocons d'avoine, était servi d'un food truck.

Ecole

École Hénensal : un repas burger en direct du food truck

Quoi de mieux que de sortir des sentiers battus pour découvrir de nouvelles saveurs ? C'est la proposition faite par le chef cuisinier Didier Prieur et les agents de la restauration scolaire aux élèves de l'école élémentaire Hénensal.

Publié le

Les 120 enfants ont ainsi dégusté mardi 22 juin un burger végétarien et des frites de patates douces servis d'un camion ambulant. 

Un food truck créé par les élèves

Le food truck a été créé par les élèves de CM1 sur le temps périscolaire avec Audrey Famer, animatrice du service enfance-jeunesse. Elle est également intervenue en classe pour expliquer aux enfants les différences entre les régimes alimentaires végétarien, végétalien et vegan. Quatre classes ont ainsi bénéficié de cet atelier : les CM1, CE2-CE1, CM2, CE2-CM1.

Les services techniques de la ville de Guipavas ont également accompagné ce projet en préparant les supports utilisés pour le food truck.

Ce projet s’inscrit dans le cadre du projet éducatif local (PEL) de la ville de Guipavas, du plan national nutrition santé (PNNS).

Un partenariat avec l'entreprise Le Saint

Plus largement, dans le cadre de loi Egalim, les équipes de la restauration scolaire mènent tout au long de l’année des actions pour limiter le gaspillage alimentaire, pour utiliser des produits de qualité, à haute valeur environnementale et en circuits courts. L’entreprise Le Saint, fournisseur de la Ville, était d’ailleurs en appui technique sur cette opération avec son chef cuisinier Vincent Clouzeau. L’entreprise a également proposé aux enfants à l’issue du repas une découverte des légumes et des légumineuses comme alternative aux protéines animales.